Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

4112

RelatoreChef30anniLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

La passione per il mare di Daniele Usai si percepisce dalla sua filosofia culinaria, sempre attenta a promuovere una pesca etica e sostenibile e a valorizzare il pescato della propria terra, Fiumicino. Sulla darsena del fiume Tevere, in una delle location più ammirevoli della località in provincia di Roma (all’interno del circolo navale Nautilus), c’è il quartier generale del cuoco originario di Ostia: un palazzo dove al piano superiore c’è la sua insegna stellata, Il Tino, mentre all’ingresso della struttura si trova il 4112, una moderna trattoria di pesce che fa della genuinità il suo mantra.

Pescato e crudi del giorno, Sauté di cozze – sia nella versione classica che in quella thai con latte di cocco – e Spaghetti alle vongole lupini sono solo alcuni dei piatti che compongono il menu, che viene sempre integrato dal mitico “diario di bordo”, una serie di proposte divertenti e originali. Tra queste i salumi di mare, che evidenziano il legame e la competenza di Lele Usai con la materia prima ittica.

Leonardo Samarelli
Leonardo Samarelli

giornalista pubblicista classe 1992, una laurea in Scienze Politiche e un Master in critica enogastronomica, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico.

Perché fermarsi
per la sua filosofia culinaria che abbraccia il pescato locale, per dei piatti sempre genuini e dall'ottimo rapporto qualità-prezzo

Chef

Daniele Usai con Alessandro Turtulici

Sous-chef
Pasquale De Simone e Luca Tomasso
In sala
Pierluigi Piliego
In cantina
Alba Galgani

Contatti

+39066581179
via Monte Cadria 127
00054 - Fiumicino (Roma) - Isola Sacra
PORTAMI LÌ
Chiusura
nessuno
Ferie
sempre aperti
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
21 euro
Dolce
9 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la sua filosofia culinaria che abbraccia il pescato locale, per dei piatti sempre genuini e dall'ottimo rapporto qualità-prezzo
Leonardo Samarelli
Leonardo Samarelli

giornalista pubblicista classe 1992, una laurea in Scienze Politiche e un Master in critica enogastronomica, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico.