Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Barred

Chef30anniTavoli all’aperto

In una città vaccinata alle mode e fan della sostanza come Roma, il successo ormai annoso di questo locale è un sintomo di qualità assoluta. I fratelli Mirko e Tiziano Palucci, con la complicità di Edoardo Ratti, hanno aperto Barred otto anni fa e hanno più volte corretto il tiro senza mai perdere di vista il focus su una cucina piena, essenziale, scevra di tecnicismi e di furberie. L'attenzione va alla scelta delle materie prime e alle cotture, spinte su sapori inconsueti con una chiara ispirazione nordica eppure capaci di felicità mediterranee.

Nel menu dal Pane (buonissimo, giustamente acido secondo il magistero bonciano) con burro montato al topinambur, lenticchie e radicchio, dal Sedano rapa arrosto e salsa al pepe verde alla Trippa thai, arachidi, lime e peperoncino e al Pollo fritto, funghi arrosto, patate al burro. Ai dolci il Tirami-choux. Si sta bene, il servizio è sorridente e mai supponente, la sala è spoglia e arredata con tavoli in legno nudo e sedie scompagnate, la voglia è quella di puntare sull'essenziale. I vini sono tutti non convenzionali ma vengono spiegati senza spocchia e con un'attenzione ai costi.

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Perché fermarsi
per l'interessante essenzialità che ne fa l'ideale punto di incontro tra la cucina di ricerca e quella di prodotto, una sorta di kit base per hipster a caccia di crescita gastronomica

Chef

Tiziano Palucci

Sous-chef
Alessandro Alberico
Ai dolci
Mirko Palucci
In sala
Francesca Rucci
In cantina
Mirko Palucci

Contatti

+390697273382
via Cesena 30
00182 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì e domenica a cena
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Antipasto
5 euro
Secondo
10 euro
Dolce
16 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per l'interessante essenzialità che ne fa l'ideale punto di incontro tra la cucina di ricerca e quella di prodotto, una sorta di kit base per hipster a caccia di crescita gastronomica
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive