Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Iyo Omakase

Relatore

Come la seconda preziosa bambola di una matrioska, Iyo Omakase è uno scrigno all’interno di Iyo Aalto, il contenitore che da poco ha varato Iyo Kaiseki, nella sala a destra, una disposizione più classica di tavoli. 

In giapponese, omakase significa «fai tu». E questo è ciò che avviene. Ci si accomoda dietro a un bancone che può accogliere un massimo di 7 ospiti e ci si affida al sapere d’intaglio del sushi master Masashi Suzuki. Un’esperienza affascinante di edomae-zushi, che è la somma di riti rigorosi, meticolose marinature e chirurgiche cotture del riso, espressi in pochi gesti rapidi, che ricordano Flash il super-eroe.

La proposta è di un solo menu e la possibilità di scelta è confinata al solo beverage: potete scegliere se abbinarvi il vino o il sake; non temete a ordinare il secondo, qui sanno bene il fatto loro. E poi via con le pietanze: nigiri e temaki, owan (zuppe) e shiizakana (portate calde di pesce), otsukuri (pesce crudo) e yakimono (un micidiale gindara). Una liturgia quasi sacra, non vi fossero i sorrisi del personale di là e di qua del bancone. Stupore, sapori, leggerezza.

Francesca Brambilla
Francesca Brambilla

fotografa professionista specializzata in food e ritratto. Gastronoma per passione ed esperta di comunicazione visiva per professione, è co-fondatrice dello studio Brambilla Serrani. Da più di vent’anni racconta, attraverso le immagini, l’universo della ristorazione italiana. È docente di fotografia allo IED di Milano e ha realizzato più di 70 pubblicazioni di food, wine e mixology. Instagram @brambillaserrani e @fbramby

Lo chef consiglia
Gastronomia Yamamoto, via Amedei 5, Milano

+390236741426

Perché fermarsi
perché fuori c'è il traffico che ronza attorno al nuovo complesso di Porta Nuova ma dentro è come essere a Kyoto o Tokyo

Chef

Masashi Suzuki

In sala
Federica Strologo
In cantina
Vanessa Simini

Contatti

+390225062828
piazza Alvar Aalto
20124 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili ad aprile, agosto e dicembre
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
110 e 185 euro
Tavolo dello chef per 7 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Gastronomia Yamamoto, via Amedei 5, Milano

+390236741426

Perché fermarsi
perché fuori c'è il traffico che ronza attorno al nuovo complesso di Porta Nuova ma dentro è come essere a Kyoto o Tokyo
Francesca Brambilla
Francesca Brambilla

fotografa professionista specializzata in food e ritratto. Gastronoma per passione ed esperta di comunicazione visiva per professione, è co-fondatrice dello studio Brambilla Serrani. Da più di vent’anni racconta, attraverso le immagini, l’universo della ristorazione italiana. È docente di fotografia allo IED di Milano e ha realizzato più di 70 pubblicazioni di food, wine e mixology. Instagram @brambillaserrani e @fbramby