La star assoluta di Gusto della Nebbia, grazioso locale tra corso Como e la Chinatown di Paolo Sarpi, è il Noodle di Chongqing, metropoli da oltre 30 milioni di anime nel cuore della Cina. Spaghetti cinesi di farina di frumento o di riso, asciutti o in brodo, arricchiti da una graditissima abbondanza di spezie, soprattutto pepe e peperoncino. Con tante possibilità di condimento: stufato di tendini di manzo (buonissimi), salsa agrodolce, petto di pollo sfilacciato, brodo di ossa di pollo e manzo…
Main course dai sapori esplosivi preceduti da tanti piccoli sfizi detonanti in pari misura: Uova centenarie (super-umamiche perché fermentate in acqua, sale, carbone e calce per 100 giorni), Trippa di manzo lessa con salsa al sesamo, Bao da lacrima (anche per la piccantezza). Tante le specialità di stagione, come i funghi a vapore e il manzo al vapore con farina di riso, uno dei piatti più amati della cucina di Chongqing. Un indirizzo piacevole con prezzi onesti.
E poi c’è la storia del simpaticissimo Lampo Wu: sbarcato qui, si è messo a fare i noodle a casa sua. Gli amici apprezzarono così tanto che lo convinsero ad aprire un locale. Successo immediato e meritato.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose