Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Re Santi e Leoni

RelatoreChef30anniStellinaGiglioThe Fork

Talento del firmamento gastronomico campano, formatosi al fianco di chef del calibro di Francesco Sposito, Nino Di Costanzo e Paolo Barrale, Luigi Salomone oggi brilla di luce propria. In un palazzo di fine ‘800, lo chef costruisce l’esperienza gastronomica mettendosi nei panni dell’ospite, rispettando la materia prima, sempre protagonista e riconoscibile. I suoi piatti riflettono un pensiero e un lavoro puliti, scevri da sovrastrutture e presentano la tradizione nella sua essenzialità.

Dei lontani ricordi familiari conserva la passione per la ricerca degli ingredienti, le visite ai mercati del pesce e della verdura, le raccolte di frutta in campagna per servire in tavola il massimo della qualità. Se la stagionalità racconta i sapori del territorio, la sempreverde acidità è la firma dei suoi piatti. Nelle linee nette della sala e della cucina a vista, Luigi serve in tavola contrasti che funzionano: piccante acidità, come in Ostrica, tabasco, rafano, cetriolini e dragoncello; amaro e dolce come in Astice alla brace cotto con burro di carapaci, timo, rosmarino, Campari, frutti rossi e pinoli. Con la saggezza di Pesca, mandorla e basilico si conclude un pasto da re Salomone.

Valentina Santonastaso
Valentina Santonastaso

casertana, classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso con cui collabora attualmente. Ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea. Da oltre dieci anni si dedica alla promozione dei due carboidrati più amati al mondo

Lo chef consiglia
Biliardo '65, via Flora 20, Nola (NA) - facebook.com/Biliardo65

+393335632395

Perché fermarsi
per vivere l'esperienza di una tavola di alto livello che saggiamente onora la tradizione mentre guarda al futuro con intelligenza

Chef

Luigi Salomone

Sous-chef
Vincenzo Oliva
Ai dolci
Alessio Iodice
In sala
:Silvana Di Domenico
In cantina
Salvatore Matarazzo

Contatti

+390812781526
via Anfiteatro Laterizio 92
80035 - Nola (Napoli)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero martedì
Ferie
variabili ad agosto
Menu degustazione
80, 95, 125 euro
Antipasto
26 euro
Primo
26 euro
Secondo
35 euro
Dolce
14 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Biliardo '65, via Flora 20, Nola (NA) - facebook.com/Biliardo65

+393335632395

Perché fermarsi
per vivere l'esperienza di una tavola di alto livello che saggiamente onora la tradizione mentre guarda al futuro con intelligenza
Valentina Santonastaso
Valentina Santonastaso

casertana, classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso con cui collabora attualmente. Ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea. Da oltre dieci anni si dedica alla promozione dei due carboidrati più amati al mondo