Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Motelombroso

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Un luogo e i suoi gesti. Voci e sguardi che accompagnano: Matteo con le sue liquide intuizioni; Alessandra e la sua semplice ed efficace accoglienza. Riflessi, pellicole, quadri. Natura. C’è già molto intorno, ancor prima di ricevere sul palato la cucina di Nico Bonora che, vedrete, troverà spazio anche nel cuore. Perché la sua missione non è impressionare, ma fare, nutrito da intuizioni, corroborate da uno studio profondo della materia che muta nella profondità incontrastabile di un piatto.

C’è poca narrazione, quella che basta per ricevere qualche rapida coordinata, perché la mente è invitata a pensare, a elaborare riflessioni e poi memoria, mentre assaporando, si inscena lo spettacolo: emergono le origini sarde senza sentimentalismi, ma coscienza delle radici; i classici sono ricontestualizzati - un Purè di patate irrancidito dal grasso d’oca, una Cotoletta, metà tonno e metà maiale -; stratificazioni e consistenze; metodi di cottura che si ripetono su una materia diversa - il Bollito di cacciagione -, visioni che aprono un sipario sempre nuovo e illuminato. Intensità, concentrazione, tagli e schiaffi sul palato, fino all’approdo verso un inaspettato conforto.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
Mangiari di Strada, piazza Ventiquattro Maggio, Milano - facebook.com/MangiariStrada/

+39024150556

Perché fermarsi
uno dei pochi indirizzi a Milano in cui si fa avanguardia sul serio

Chef

Nicola Bonora

In sala
Alessandra Straccamore
In cantina
Matteo Mazza

Contatti

+393331855267
alzaia Naviglio Pavese, 256
20142 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì, da martedì a venerdì a pranzo
Ferie
11-24 agosto, 24-31 dicembre
Menu degustazione
90, 95, 115 euro
Antipasto
28 euro
Primo
30 euro
Secondo
35 euro
Dolce
12 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Mangiari di Strada, piazza Ventiquattro Maggio, Milano - facebook.com/MangiariStrada/

+39024150556

Perché fermarsi
uno dei pochi indirizzi a Milano in cui si fa avanguardia sul serio
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Nicola Bonora Nicola Bonora