Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Sakeya

The Fork

Sakeya è innanzitutto un locale raccolto, dalla luce soffusa e abilmente dosata, un’accortezza studiata per far sì che gli ospiti possano gustare un’autentica, eccellente cucina nipponica nel contesto più appropriato. La proposta è triplice: dai due menu degustazione “Kun” e “San” spiccano rispettivamente un Chirashi davvero Special e il Gin Dara 2.0, un’avvincente interpretazione personale del Merluzzo nero d’Alaska di chef Masa.

Poi c’è la carta, uno scenografico elenco di proposte avvincenti, soprattutto le specialità Sumibi KushiYaki, la brace al carbone: chiedete gli Tsukune, polpette di pollo in salsa teryiaki oppure l’Unagi, la leggendaria anguilla. Non manca mai il Wagyu, grassezze domate con abile maestria.

Straordinaria la possibilità di abbinare l’esperienza gastro alla degustazione sakè, condotta dal bravo Paolo Vittori. Centinaia di etichette di Sakè, provenienti da 47 prefetture del Giappone, fanno di Sakeya un punto di riferimento imprescindibile per gli amanti del genere. Il ristorante è anche Bar e Shop. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Emoraya, piazza Baiamonti 2, Milano; Dry Aged, via Cesare da Sesto 1, Milano; Hygge, via Giuseppe Sapeto 3, Milano; Omakase, via Cesare da Sesto 5, Mi
Perché fermarsi
perché il Giappone è sempre più popolare a Milano e Sakeya è una solida certezza e per le specialità di chef Masa, come il Gin Dara 2.0

Chef

Masaki Inoguchi

Ai dolci
Keika Kikuchi
In sala
Paolo Vittori
In cantina
Paolo Vittori

Contatti

+390294387836
via Cesare da Sesto, 1
20123 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì, aperto solo la sera
Ferie
variabili ad agosto e dicembre
Prezzo medio vino escluso
80 euro
Menu degustazione
75, 95 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Emoraya, piazza Baiamonti 2, Milano; Dry Aged, via Cesare da Sesto 1, Milano; Hygge, via Giuseppe Sapeto 3, Milano; Omakase, via Cesare da Sesto 5, Mi

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Perché fermarsi
perché il Giappone è sempre più popolare a Milano e Sakeya è una solida certezza e per le specialità di chef Masa, come il Gin Dara 2.0
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose