Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Duomo

Relatore

Ciccio Sultano, fondatore e patron del ristorante Duomo, e Riccardo Canella, ex sous chef di Redzepi al Noma, si sono uniti in una simbiosi creativa che ha trasformato l’esperienza gastronomica nelle salette di Ragusa Ibla in una pura scoperta sensoriale. Lo chef siciliano, enciclopedia vivente di eccellenze di Trinacria, e il cuoco veneto classe 1985, appassionato ricercatore di sapori e materie prime selvatiche rare, hanno fuso know how e idee portando in tavola, supportati dallo storico chef senior Marco Corallo, piatti buoni, precisi, evoluti.

Ingredienti mediterranei, pesci, erbe e frutti della Sicilia vengono rielaborati con tecniche contemporanee, rivelando gusti inediti e armoniosi. Anche grazie alla regia di Riccardo Andreoli in sala, il Duomo si fa oggi luogo di meraviglia culinaria ed emozionale. Imperdibili bellezza e complessità di Triscele, ricciola marinata con liquore alla camomilla, labbra di cozze, mandorle, melone di Paceco al caffè e latte di mandorla alle foglie di fico; superbe vibrazioni e poesia di Venere, gelato di gemme di pino d’Aleppo con sorbetto di ostrica, panna al Tumazzo erborinato, riduzione di siero di ricotta, olio di aghi di pino d’Aleppo.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
I Banchi, via Orfanotrofio 39, Ragusa Ibla (Ragusa) - ibanchiragusa.it

+390932655000

Perché fermarsi
per provare una nuova visione di Sicilia in un viaggio che racconta l'isola con profondità, audacia e sorprendente reinvenzione dei suoi sapori

Chef

Ciccio Sultano

Contatti

+390932651265
via Capitano Bocchieri 31
97100 - Ragusa - Ragusa Ibla
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
5 gennaio-14 marzo
Menu degustazione
85, 198 euro
Antipasto
43 euro
Primo
45 euro
Secondo
45 euro
Dolce
30 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
I Banchi, via Orfanotrofio 39, Ragusa Ibla (Ragusa) - ibanchiragusa.it

+390932655000

Perché fermarsi
per provare una nuova visione di Sicilia in un viaggio che racconta l'isola con profondità, audacia e sorprendente reinvenzione dei suoi sapori
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016