Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Duomo

Relatore

La trasformazione di Ciccio Sultano è un processo incessante che non conosce sosta, un cammino di ricerca in cui ogni giorno si mettono in discussione ingredienti, idee e tecniche. Per questo, oggi più che mai, sedere qui significa vivere un'esperienza sensoriale in cui gusto, olfatto e vista sono sollecitati con intelligenza e creatività.

Enciclopedia vivente di eccellenze di Trinacria, Sultano, affiancato dallo storico chef senior Marco Corallo, padroneggia con precisione materie prime pregiate e spesso dimenticate, dando loro nuova dignità e contemporaneità. La sua proposta è dal respiro internazionale, siciliana nell’anima, ma libera da schemi preconfezionati, capace di emozionare attraverso abbinamenti inconsueti, cotture millimetriche e un’estetica sempre curata nei minimi dettagli.

Anche grazie alla regia di Riccardo Andreoli in sala, il Duomo si fa oggi luogo di meraviglia culinaria ed emozionale. Imperdibili bellezza e complessità di Triscele, ricciola marinata con liquore alla camomilla, labbra di cozze, mandorle, melone di Paceco al caffè e latte di mandorla alle foglie di fico; superbe vibrazioni e poesia di Venere, gelato di gemme di pino d’Aleppo con sorbetto di ostrica, panna al Tumazzo erborinato, riduzione di siero di ricotta, olio di aghi di pino d’Aleppo.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
I Banchi, via Orfanotrofio 39, Ragusa Ibla (Ragusa) - ibanchiragusa.it

+390932655000

Perché fermarsi
per provare una nuova visione di Sicilia in un viaggio che racconta l'isola con profondità, audacia e sorprendente reinvenzione dei suoi sapori

Chef

Ciccio Sultano con Marco Corallo

In sala
Riccardo Andreoli
In cantina
Riccardo Andreoli

Contatti

+390932651265
via Capitano Bocchieri 31
97100 - Ragusa - Ragusa Ibla
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
5 gennaio-14 marzo
Menu degustazione
85, 198 euro
Antipasto
43 euro
Primo
45 euro
Secondo
45 euro
Dolce
30 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
I Banchi, via Orfanotrofio 39, Ragusa Ibla (Ragusa) - ibanchiragusa.it

+390932655000

Perché fermarsi
per provare una nuova visione di Sicilia in un viaggio che racconta l'isola con profondità, audacia e sorprendente reinvenzione dei suoi sapori
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016