Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Maggese

Tavoli all’aperto

In Toscana, terra nota per la tradizione carnivora, spicca la piacevole novità del ristorante ideato da Fabrizio Marino, con una proposta vegana e vegetariana di alto livello. Dopo un lungo percorso al Joia di Milano, Fabrizio ha deciso di tornare a casa e aprire il proprio locale, dimostrando grande coraggio e visione innovativa, moderna e attenta alla parte nutrizionale.

Il menu propone opzioni di menu degustazione, con piatti originali e ricercati, come il Fungo cardoncello al tegame con molte erbe, purè di patate, mela sciroppata e giardiniera, o gli Gnocchi di patate con cime di rapa e beurre blanc alle castagne. I piatti variano grazie all’alternarsi delle stagioni. Degna di nota è l’accurata selezione di formaggi, proposti anche in versione fusa, e la sezione dedicata ai dessert, con dolci ben eseguiti e una piccola pasticceria raffinata.

Il servizio si distingue per attenzione e cordialità, mentre la carta dei vini offre una selezione interessante di etichette, perfettamente in linea con la filosofia del locale. Un bell’esempio che dimostra come la cucina vegetale possa brillare anche in un territorio legato alle tradizioni.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Perché fermarsi
per riuscire ad innamorarsi di una cucina vegana e vegetariana di alto livello, con sapori e consistenze ben definite e un servizio affettuso

Chef

Fabrizio Marino

Sous-chef
Yuta Mizoguchi
Ai dolci
Anna Campinotti
In sala
Marco Caroleo
In cantina
Federico Lago

Contatti

+3905711723546
via IV Novembre 29
56028 - San Miniato (Pisa)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili da gennaio e marzo
Menu degustazione
62, 72, 150 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
25 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per riuscire ad innamorarsi di una cucina vegana e vegetariana di alto livello, con sapori e consistenze ben definite e un servizio affettuso
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano