Sul lungo mare di Forte dei Marmi, il Bistrot della famiglia Vaiani è un punto di riferimento per vacanzieri e non. Entrando l'atmosfera è calda e accogliente, in estate c'è molto movimento, ma il servizio resta gentile e attento.
Il cucina, lo chef Andrea Mattei riesce a soddisfare tutti i palati, con una cucina golosa e basata sugli ingredienti del territorio. Quattro i menu degustazione: Natural_mente, Profonda_mente, Classica_mente e Enologica_mente. Surfando tra le proposte, potrete assaggiare L’uovo della nostra Fattoria con chutney di pomodoro, aceto di fieno, per vegetariani e non solo, il Rombo alla Vernaccia con pure di patate, finocchi, olive arrosto, e gli imperdibili Spaghetti alla chitarra con arselle, prezzemolo, crema all’aglione. Il dolce icona racconta del rapporto con i piccoli produttori locali: Andrea&Andrea, cioè il Fattore e lo Chef, a base di crema al mascarpone, frutta di stagione, erbe aromatiche e ‘terra’ dolce alle fave di cacao.
Nota di merito, l'attenzione all'antispreco e alla sostenibilità. Bellissima cantina - vi consigliamo una visita - e servizio di ottimo livello.
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri
Tavoli all’aperto
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri