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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Agostino Iacobucci

RelatoreStellinaGiglioTavoli all’aperto

Appena fuori Bologna, sorge Villa Zarri, dimora del Cinquecento che ospita, già da qualche anno, le creazioni gastronomiche di Agostino Iacobucci. Lo chef, di origini campane (come ricorda anche il bellissimo trittico di fotografie pop all’ingresso della sala), vive da tempo in Emilia Romagna ed è stato bravo a fondere questa terra con la sua, partendo dalla pasta fresca in Napoli incontra l’Emilia (Ravioli al ragù napoletano e Parmigiano) o nei Bottoni di patate in brodo di totano.

Non c’è solo questo: le portate parlano anche di Oriente, con l’Anguilla di Comacchio al tosazu, di Francia, con l’impeccabile quaglia arrostita, ma soprattutto di mille declinazioni vegetali, grazie anche all’orto, gestito dalla cooperativa sociale Eta Beta. Il daikon diventa una rosa con gamberi e caviale, la carota è declinata in tre servizi, il sedano rapa è cotto al sale e il peperone crusco diventa protagonista di uno spaghetto.

La cucina di Iacobucci è cangiante nell’aspetto, ricordando ora un’opera di pop art, come la Seppia con spuma di aglio, olio alla nduja e lime, e ora un inconfondibile babà, ma sempre con un unico comun denominatore: un gusto autentico e verace.

Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Lo chef consiglia
Romagnola, via Rialto 13a, Bologna, osteriaromagnola.it

+39051263699

Perché fermarsi
per lasciarsi stupire da una mano felice nei piatti, dove le origini campane si fondono con tutto il mondo, elevando i sapori e sfruttando tante tecniche di cucina per un risultato: star bene a tavola

Chef

Agostino Iacobucci

Sous-chef
Mirko Grimaldi
Ai dolci
Agostino Iacobucci
In sala
Ambrogio Luiselli
In cantina
Giuseppe Fogli

Contatti

+390514599887
via Ronco, 1
40013 - Castel Maggiore (Bologna)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì, martedì a pranzo
Ferie
variabili a gennaio e agosto
Menu degustazione
99 e 129 euro
Antipasto
36 euro
Primo
36 euro
Secondo
49 euro
Dolce
18 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Romagnola, via Rialto 13a, Bologna, osteriaromagnola.it

+39051263699

Perché fermarsi
per lasciarsi stupire da una mano felice nei piatti, dove le origini campane si fondono con tutto il mondo, elevando i sapori e sfruttando tante tecniche di cucina per un risultato: star bene a tavola
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88