Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Lunasia al Plaza e de Russie

RelatoreStellinaGiglioThe ForkLocali sulla spiaggia, con vista mare.

Luca Landi, uno chef importante per intelligenza, brillantezza ed equilibrata sapidità. Landi ovvero lo chef del Lunasia, il ristorante del Plaza e de Russie a Viareggio, una delle due realtà di Salvatore Madonna, l’altra è il Byron a Forte dei Marmi. 

Tre menu degustazione che vanno come a comporre una sinfonia unica, proposta in tre atti. L’ospite sceglie quello che preferisce oppure lascia mano libero a Luca, scegliendo tra 4 o 5 corse, o, ancora, opta per due bontà tra tutte quelle riportate in carta. Quello che mi ha impressionato positivamente è l’andare oltre la classica suddivisione tra carne, pesce e mondo vegetale. È così, ma con armonia, zero separazioni nette.

C’è gioia e ci sono colori in tutte le esecuzioni, che sommano molti ingredienti e diverse tecniche fino a raggiungere un’armonia in leggerezza che vince alla prova palato. Tante coccole iniziali, ma anche un’insalata mista chiesta al momento per il mio puro piacere, poi intensi Ravioli explosion alla marinara, gagliarde Mafalde cotte in estratto di verdure estive, Bianco di rombo, mais e rabarbaro, fino a una perfetta, doppia chiusura con il Cubo di anguria in granita, cocco, menta, tabacco e limone.

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Lo chef consiglia
Pasticceria Patalani, via Giuseppe Zanardelli 183, Viareggio (Lucca) -instagram.com/pasticceria_patalani/

+39058447279

Perché fermarsi
per menù mai banali, che abbondano nelle località di mare

Chef

Luca Landi

Sous-chef
Silvio Carignani
Ai dolci
Isabella Bogazzi
In sala
Claudia Parigi
In cantina
Claudia Parigi

Contatti

+39058444449
piazza D'Azeglio, 1
55049 - Viareggio (Lucca)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì in inverno
Ferie
1-30 novembre
Prezzo medio vino escluso
80 euro
Menu degustazione
100, 120, 140 e 160 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Pasticceria Patalani, via Giuseppe Zanardelli 183, Viareggio (Lucca) -instagram.com/pasticceria_patalani/

+39058447279

Perché fermarsi
per menù mai banali, che abbondano nelle località di mare
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi