Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

La Madia

RelatoreTavoli all’aperto

La Madia rappresenta una vera rarità nel panorama ristorativo italiano. Porta il nome di trattoria, e lo fa con piena legittimità, poiché sarebbe un errore cristallizzare questo termine in schemi immutabili. La genuinità dell'identità popolare e l'approccio artigianale che permeano questo locale della Val Trompia sono autentici, così come il calore semplice della sua accoglienza.

Il cuoco e proprietario Michele Valotti dimostra una conoscenza enciclopedica del suo territorio d'origine, che applica ricercando l'innovazione, in particolare con uno studio profondo e attento sulle fermentazioni: se le fondamenta sono ben piantate nella tradizione locale, l'abilità tecnica può rivelare nuove prospettive degli ingredienti più familiari.

Il regno vegetale occupa un posto d'onore nei suoi piatti, benché non si tratti di un ristorante vegetariano: questa predominanza riflette un impegno concreto e duraturo verso la sostenibilità, applicata con rigore e coerenza. Per questo motivo vengono proposti esclusivamente due percorsi degustazione, riducendo gli scarti e rendendo possibile un'esperienza gastronomica all'avanguardia a prezzi sorprendentemente accessibili.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Armonia Verde Bio, via Vagriolo 1, Pozzolengo (Brescia): ottimi prodotti, ricerca le varietà antiche e attua sperimentazioni per trovare il meglio
Perché fermarsi
per un'interpretazione unica, personale e sorprendente della trattoria. E per scoprire nuove frontiere delle fermentazioni

Chef

Michele Valotti

Sous-chef
Stefano Faioli
In sala
Silvia Peroni
In cantina
Michela Mazzelli

Contatti

+390308940937
via Aquilini, 5
25060 - Brione (Brescia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
gli interi lunedì e martedì; mercoledì, giovedì e venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Carte di credito
No American Express e Diners
Menu degustazione
50, 60 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Armonia Verde Bio, via Vagriolo 1, Pozzolengo (Brescia): ottimi prodotti, ricerca le varietà antiche e attua sperimentazioni per trovare il meglio

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Perché fermarsi
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Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose