Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Nebbia

Chef30anniTavoli all’aperto

L’essenziale è invisibile agli occhi. Men che meno in una città offuscata da apparenze e dalla nebbia. Esaminando il settore ristorativo, non è un segreto che Milano pulluli di osterie gourmet ed enoteche con cucina (ormai un trend) sulla falsa riga del concetto di bistornomie. Ma in questa foschia, vanno valorizzati quei luoghi che puntano a essere piuttosto che apparire. Nebbia, inversamente al rimando nominale, ne è un esempio.

Lì, tra via Torricelli e via Brunacci, ampie vetrate con tende rosa pastello celano questo luogo. Arredi minimal, i cui unici tocchi di colore son dati dai drappi e sedute in legno scuro, un ambiente che però emana calore, grazie alla perfetta illuminazione e a una sala giovane e cordiale. Una carta con un paio di opzioni per categoria. Essenziale, la parola chiave. Una cucina che si incentra su pochi elementi per far sì che sia la materia a parlare, ingentilita e valorizzata da tocchi di contemporaneità. Così prendon vita le puntarelle marinate con le prugne, la pasta fatta a mano con i porcini appena raccolti o, l’ormai signature Pan brioche, paté di fegatini e cipolla caramellata. Essenziale, non sinonimo di esiguo, ma di sostanziale. Essenza, sostanza.

Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12

Perché fermarsi
per i piatti sinceri dal tocco contemporaneo e per l'imperdibile pan brioche con paté di fegatini e cipolle caramellate

Chef

Federico Fiore, Mattia Grilli

Sous-chef
Angelo Ramos
In sala
Marco Marone
In cantina
Marco Marone

Contatti

+390282781557
via Evangelista Torricelli, 15
20136 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili a gennaio, aprile, agosto, dicembre
Carte di credito
No American Express
Antipasto
15 euro
Primo
16 euro
Secondo
24 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per i piatti sinceri dal tocco contemporaneo e per l'imperdibile pan brioche con paté di fegatini e cipolle caramellate
Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12