Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Germania

Nobelhart & Schmutzig

Chef30anni

Fare la spesa, cucinare e mangiare può essere un atto politico. Succede se a scendere in campo sono Micha Schäfer & Billy Wagner, chef d'origini svizzere il primo, esuberante manager tedesco, il secondo. N&S è un ristorante decisamente controcorrente, con un'isola centrale dove chi sfornella è anche cameriere: serve e presenta le ricette ai clienti, che siedono su un lungo bancone perimetrale, con sguardo rivolto alla brigata in opera e divieto di usare cellulari e fotografare i piatti.

L'esperienza si vive, si respira, si assapora e, semmai, si racconta alla vecchia maniera: parole, ricordi, consigli. Non ci sono tavoli, le distanze si annullano e il menu di 10 portate gioca su pochi ingredienti, uno, due, al massimo, col risultato di una cucina contemporanea tedesca che stupisce e conquista e che traduce nel piatto l'idea del Taste the Region, la regione estesa di Berlino, al massimo non oltre il land del Palatinato.

Al bando limoni, tonno e ingredienti alloctoni per concentrarsi invece sul territorio e su un network di produttori selezionati. Una scelta di sostenibilità che è anche molto berlinese. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
perché i piatti del menu (Patate, mele, rafano, Semi di topinambur e cumino o Vitello e pomodoro viola) recano sempre la firma dei fornitori principali

Chef

Micha Schäfer

In sala
Billy Wagner
In cantina
Billy Wagner

Contatti

+493025940610
Friedrichstrasse, 218
10969 - Berlino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì. Aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
180 e 195 euro
Tavolo dello chef per 12 persone
Consulta il menu

Perché fermarsi
perché i piatti del menu (Patate, mele, rafano, Semi di topinambur e cumino o Vitello e pomodoro viola) recano sempre la firma dei fornitori principali
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose