Fare la spesa, cucinare e mangiare può essere un atto politico. Succede se a scendere in campo sono Micha Schäfer & Billy Wagner, chef d'origini svizzere il primo, esuberante manager tedesco, il secondo. N&S è un ristorante decisamente controcorrente, con un'isola centrale dove chi sfornella è anche cameriere: serve e presenta le ricette ai clienti, che siedono su un lungo bancone perimetrale, con sguardo rivolto alla brigata in opera e divieto di usare cellulari e fotografare i piatti.
L'esperienza si vive, si respira, si assapora e, semmai, si racconta alla vecchia maniera: parole, ricordi, consigli. Non ci sono tavoli, le distanze si annullano e il menu di 10 portate gioca su pochi ingredienti, uno, due, al massimo, col risultato di una cucina contemporanea tedesca che stupisce e conquista e che traduce nel piatto l'idea del Taste the Region, la regione estesa di Berlino, al massimo non oltre il land del Palatinato.
Al bando limoni, tonno e ingredienti alloctoni per concentrarsi invece sul territorio e su un network di produttori selezionati. Una scelta di sostenibilità che è anche molto berlinese.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
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