Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Oltre

StellinaGiglio

La porta d'ingresso tappezzata di adesivi non farebbe pensare a un ristorante; la tavola da surf in cui ci s'ìmbatte appena entrati, ancor meno. Ma le apparenze ingannano, eccome! Se il termine significa qualcosa, qui c'è un distillato di bolognesitudine, fatto di pasta fresca e cotolette (che poi, essendo con l'osso, sarebbero costolette...): insomma, di tutto ciò che per l'immaginario e le papille gustative del ghiottone significa Bologna. I tortellini in crema di parmigiano Reggiano sono commoventi, le tagliatelle assolutamente perfette, ma c'è anche il Ramen bolognese.

Si sente che non è retorica la chiamata degli affetti dello chef Daniele Bendanti, il quale dichiara di ispirarsi costantemente alla cucina della nonna, da cui ha ottenuto l'imprinting culinario. La tradizione è rigorosamente rispettata, anche se attualizzata quanto a digeribilità e consistenza delle porzioni...Si può consumare al tavolo, in una piacevole atmosfera di luci soffuse, oppure al bar, sugli sgabelli a trespolo, dove viene servita una meravigliosa varietà di cocktail. La cantina è composta esclusivamente da vini naturali: scelta coraggiosa e coerente.  

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Osteria Bottega (Bologna) osteriabottega.it, Bamboo Cocktail bar (Bologna) bamboobologna.info/
Perché fermarsi
per le paste, tortellini, tortelloni, lasagne: l'idea che anche un forestiero ghiottone s'è fatta di Bologna, qui trova sorprendente conferma. La tradizione è rispettata

Chef

Daniele Bendanti

Contatti

+390510066049
via Majani, 1
40122 - Bologna
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
7-22 agosto
Menu degustazione
70, 80 euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
25 euro
Dolce
15 euro
Coperto
4 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Osteria Bottega (Bologna) osteriabottega.it, Bamboo Cocktail bar (Bologna) bamboobologna.info/

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Perché fermarsi
per le paste, tortellini, tortelloni, lasagne: l'idea che anche un forestiero ghiottone s'è fatta di Bologna, qui trova sorprendente conferma. La tradizione è rispettata
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose