Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Sushisen

Tavoli all’aperto

La ristorazione giapponese in Italia è una giungla difficile e Sushisen, in una città come Roma con migliaia di nippo-insegne, è un'oasi rassicurante. Qui si fa autentica cucina del Sol Levante con chef tutti arrivati dall'arcipelago giapponese. L'ambiente è elegante, con la possibilità di scegliere tra la sala con i tavoli (con una quarantina di coperti) e la Kaitenzushi, dove non si prenota e ci si siede ai posti liberi del bancone. L'anima di tutto questo è l'italo-giapponese Kunihiro Giuliano Este, che ha fortemente caratterizzato questo progetto; e che ha trovato manforte nello chef Eiji Yamamoto, un vero ambasciatore della cucina giapponese nel mondo. Il menu è ricco e sfaccettato come sempre nei ristoranti nipponici.

Per questo una scelta "fugadubbi" può essere il menu omakase, un percorso di sette o otto portate a estro dello chef con le materie prime del giorno. Altrimenti, la carta è ampia e per tutti i gusti: tartare, sashimi (magnifico il Sushisen Style Sashimi Torifu con salmone sorvegese), rolls con crudo e con cotto, sushi, gunkan, osomaki, udon, temaki, tempura, domburi e piatti di carne e di pesce. Vasta scelta per celiaci.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per l'omakase, una esperienza a occhi chiusi e cuore aperto. Per tanti piatti della tradizione giapponese eseguiti con grande tecnica

Chef

Eiji Yamamoto

Sous-chef
Mei Siriluk
Ai dolci
Eiji Yamamoto
In sala
Kunihiro Giuliano Este
In cantina
Riccardo Vignanelli, Takeshi Okochi

Contatti

+39065756945
via Giuseppe Giulietti, 21a
00154 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì (dal 30 luglio all'11 agosto aperto solo a cena)
Ferie
12 agosto-22 agosto
Menu degustazione
125 euro
Antipasto
12 euro
Primo
25 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per l'omakase, una esperienza a occhi chiusi e cuore aperto. Per tanti piatti della tradizione giapponese eseguiti con grande tecnica
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose