Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Lemì

StellinaGiglioTavoli all’aperto

È un bistrot, un’osteria, un cocktail bar, tante cose in una, dove ognuno ritrova il suo spazio ideale. Più di tutti è il porto sicuro per chi ama il pesce che, Ippazio Turco, cuoco di lunga esperienza, acquista dai pescatori. In carta, almeno nel periodo estivo, non vi è traccia di primi, pasta e quant’altro, banditi per volontà o necessità, la rinuncia ai carboidrati non sarà una perdita così grave. In realtà non c’è una vera e propria carta, ma una lavagna portata al tavolo, dove leggere i piatti del giorno, sempre interessanti e particolari. Novità invernale, oltre alla ristrutturazione dei locali, l’inserimento di un paio di primi di terra e mare e un gustoso riso.

Ippazio si è specializzato nella frollatura del pesce che al palato, risulta più intenso nel sapore, se poi combinato con varie consistenze e colorate creme, si resta colpiti. Spiritoso, lo Stecco di seppia, un piatto che appare pensato per i bimbi, ma che rende felici tutti. Perfettamente panato e croccante, che al morso regala una vera esplosione di gusto. Una prelibata delizia la Salsiccia stagionata con tris di ricciole servita in base alle stagioni con salse di rape o fresco gazpacho in estate. 

Pierpaolo Sammartino
Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica

Perché fermarsi
per i cocktail preparati da Luca Turco e il suo Turcogin che si combina in modo egregio con le proposte di pesce

Chef

Ippazio Turco

Sous-chef
Gian Rocco Crisostomo
Ai dolci
Ippazio Turco
In sala
Margherita Scarnera
In cantina
Luca Turco

Contatti

+393475419108
via Tempio 20
73039 - Tricase (Lecce)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena; da lunedì a sabato a pranzo
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
50 euro
Menu degustazione
60 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per i cocktail preparati da Luca Turco e il suo Turcogin che si combina in modo egregio con le proposte di pesce
Pierpaolo Sammartino
Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica