Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Benso

StellinaGiglioTavoli all’aperto

Benso non cerca di imporsi: si lascia scoprire. Immerso nel centro storico di Forlì, nella piazza che accoglie il mercato cittadino, il ristorante si inserisce con naturalezza nel tessuto della città. Le sue ampie vetrate invitano la luce a modellare lo spazio, mentre i tavoli in legno, con cassetti nascosti per le posate, suggeriscono un’accoglienza che non ha bisogno di artifici per colpire.

In cucina, Davide Grumbianin guida il suo giovane team con sensibilità, traducendo la tradizione romagnola in piatti che sanno sorprendere senza clamore: ogni sapore parla del territorio, ogni dettaglio è frutto di una visione personale, limpida e mai pretenziosa. Il servizio accompagna con discrezione, mentre la carta dei vini, ampia e sapientemente costruita, si rivela un invito a esplorare.

Dall’atmosfera ai piatti, il progetto di Jacopo Valli e Maicol Ravaioli, già artefici di altri locali amati in città, racconta un’identità definita eppure profondamente rispettosa del contesto. Un luogo che si distingue non per alzare la voce, ma per l’equilibrio con cui si fa ricordare.

Chiara Benati
Chiara Benati

romagnola, classe 2001, dalla passione per la Corea a quella per il cibo: laureata alla Ca’ Foscari di Venezia, ha frequentato un Master in Food&Wine Communication all'Univiversità Iulm di Milano

Lo chef consiglia
Locanda Appennino, strada statale 9ter, via Stradanuova 48, Predappio (FC) - locandaappennino.com

+390543922589

Perché fermarsi
per il Cappelletto 2.0: piccoli scrigni di sfoglia che racchiudono un ricco ragù, tuffati in una fonduta di parmigiano e crema di soffritto. Un omaggio poetico alla Romagna

Chef

Davide Grumbianin

Sous-chef
Daniele Diessa
Ai dolci
Andrea Bellavista e Jacopo Collinelli
In sala
Sukh Singhwinder

Contatti

+393461167238
piazza Cavour, 7
47121 - Forlì
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e lunedì a pranzo
Ferie
26 gennaio-6 febbraio e 9-26 agosto
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
45, 60 e 75 euro
Antipasto
22 euro
Primo
18 euro
Secondo
28 euro
Dolce
7 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Locanda Appennino, strada statale 9ter, via Stradanuova 48, Predappio (FC) - locandaappennino.com

+390543922589

Perché fermarsi
per il Cappelletto 2.0: piccoli scrigni di sfoglia che racchiudono un ricco ragù, tuffati in una fonduta di parmigiano e crema di soffritto. Un omaggio poetico alla Romagna
Chiara Benati
Chiara Benati

romagnola, classe 2001, dalla passione per la Corea a quella per il cibo: laureata alla Ca’ Foscari di Venezia, ha frequentato un Master in Food&Wine Communication all'Univiversità Iulm di Milano