Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Bu:r

Relatore

I due punti rossi simbolo grafico del locale dettano la fonetica dell'enigmatico cognome dello chef ligure/siculo/olandese ma sembrano anche l'introduzione al discorso diretto che apre il microfono a uno dei frasari più interessanti della scena milanese. Boer è stato già tante cose che strabordano dal contenitore tutto sommato angusto di una sola vita, ma di recente ha imparato anche a comunicare delle proprie emozioni con sicurezza e senza contorsioni. E poi lui, diviso tra due patrie, ha scelto di giocare per l'Italia, spingendo forte nel dopo-pandemia sui prodotti del nostro Paese che evidenzia - peccati e peccatori - in una cartolina che i clienti trovano sul tavolo.

Una scelta non banale, che rompe i ponti con le contaminazioni del passato, anche se non le rinnega. Il menu diventa così un viaggio aromatico per la penisola attraverso piatti dalla silhouette ben definita, anche grazie all'utilizzo di pochi ingredienti per ogni piatto. E poi ci sono sempre i classici, l'Eravamo come pane e burro, l'appropriazione del Riso Nino Bergese, Il Rimedio della nonna. In sala giganteggia la compagna Carlotta Perilli, che contribuisce al senso familiare del posto.

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Lo chef consiglia
Macelleria Popolare, piazza Ventiquattro Maggio 4, Milano - instagram.com/explore/locations/317691911915938/…

+390239468368

Perché fermarsi
per la cartolina che ogni cliente trova sul tavolo in cui Boer evidenzia la provenienza dei singoli ingredienti, dall'uovo di Selva di Morbegno al peperone di Senise

Chef

Eugenio Boer

In sala
Carlotta Perilli
In cantina
Leandro Cunha

Contatti

+390262065383
via Mercalli, 22
20122 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e l'intero martedì; da mercoledì a venerdì a pranzo
Ferie
3 settimane ad agosto
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
115 euro
Menu degustazione
130, 140, 160 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Macelleria Popolare, piazza Ventiquattro Maggio 4, Milano - instagram.com/explore/locations/317691911915938/…

+390239468368

Perché fermarsi
per la cartolina che ogni cliente trova sul tavolo in cui Boer evidenzia la provenienza dei singoli ingredienti, dall'uovo di Selva di Morbegno al peperone di Senise
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive