C'è da innamorarsi a prima vista del Porticciolo: è un hotel a sfioro sul lago Maggiore ma è pure il ristorante La Tavola e un'Osteria con ricette più semplici dello chef Riccardo Bassetti, 42 anni, che dopo tanta esperienza altrove intuisce che il suo posto è “dentro” la famiglia, in quel 4 stelle costruito con passione e sacrificio dai suoi. Ed è proprio lì che Riccardo nel 2012 inaugura La Tavola e prosegue da costruttore di «sapori solo all'apparenza semplici, perché capaci di scomporsi al palato, svelando ogni singolo pezzo che lo compone. Come un puzzle, che percepisci solo quando ti avvicini alla cornice».
Il lago a km zero, gli allevamenti e le aziende del territorio sono i punti fermi da non tradire, mentre le tecniche di cottura e di preparazione sono l'esperienza che Riccardo si porta appresso dai suoi grandi maestri, con un affetto particolare per Parigi. La Tavola è un “affare” di famiglia, con papà Giovanni, re dei lievitati e della panificazione, e mamma Elisabetta, maitre e sommelier. Non chiedete la carta, ma affidatevi a Libero Pensiero (6 o 7 portate) e Oltre il Territorio (8 servizi).
giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"
+3903321880349
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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