Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

La Tavola del Porticciolo

Chef30anniTavoli all’aperto

C'è da innamorarsi a prima vista del Porticcioloè un hotel a sfioro sul lago Maggiore ma è pure il ristorante La Tavola e un'Osteria con ricette più semplici dello chef Riccardo Bassetti, 42 anni, che dopo tanta esperienza altrove intuisce che il suo posto è “dentro” la famiglia, in quel 4 stelle costruito con passione e sacrificio dai suoi. Ed è proprio lì che Riccardo nel 2012 inaugura La Tavola e prosegue da costruttore di «sapori solo all'apparenza semplici, perché capaci di scomporsi al palato, svelando ogni singolo pezzo che lo compone. Come un puzzle, che percepisci solo quando ti avvicini alla cornice».

Il lago a km zero, gli allevamenti e le aziende del territorio sono i punti fermi da non tradire, mentre le tecniche di cottura e di preparazione sono l'esperienza che Riccardo si porta appresso dai suoi grandi maestri, con un affetto particolare per Parigi. La Tavola è un “affare” di famiglia, con papà Giovanni, re dei lievitati e della panificazione, e mamma Elisabetta, maitre e sommelier. Non chiedete la carta, ma affidatevi a Libero Pensiero (6 o 7 portate) e Oltre il Territorio (8 servizi).

Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Lo chef consiglia
P&O Pizza&Oyster, piazza Matteotti Giacomo 1, Laveno-Mombello (VA) - instagram.com/…

+3903321880349

Perché fermarsi
per il Gambero rosso di Mazara del Vallo King, in carta di crostacei, salsa romesco e olio di basilico. E non perdetevi il Risotto alla zucca, olio al caffè e mousse di pane

Chef

Riccardo Bassetti

In sala
Elisabetta Ballerini
In cantina
Elisabetta Ballerini

Contatti

+390332667257
via Fortino, 40
21014 - Laveno Mombello (Varese)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì; lunedì, martedì, giovedì e venerdì a pranzo tranne nei festivi e prefestivi
Ferie
variabili due settimane a novembre
Prezzo medio vino escluso
170 euro
Menu degustazione
110, 140, 160, 190 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
P&O Pizza&Oyster, piazza Matteotti Giacomo 1, Laveno-Mombello (VA) - instagram.com/…

+3903321880349

Perché fermarsi
per il Gambero rosso di Mazara del Vallo King, in carta di crostacei, salsa romesco e olio di basilico. E non perdetevi il Risotto alla zucca, olio al caffè e mousse di pane
Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"