Ci sono tutti? Sì, ci sono proprio tutti, i prodotti del Garda: mandorle e olive, coregone e monte veronese, agrumi e trota, salmerino e capperi, mucca garronese e luccio, riso Vialone Nano e pecora brogna, carpa e zafferano della Lessinia, miele e limoncello locale. E i vini, certo. Siamo a Garda, il lago è a un passo, il menu si chiama Garda 100%. Lo propone Andrea Costantini al Regio Patio e, fidatevi, è di altissimo livello, qui non abbiamo mai mangiato meglio e poi è splendido in assoluto.
La cosa ancora migliore, poi, è che non c’è chiusura mentale, non ci si è posti barriere inutili. Si celebra il Garda, il Garda è l’alfa e l’omega della proposta ma si apre al mondo, incontra ingredienti non autoctoni, ci s’ispira a culture gastronomiche diverse, si sposa la diversità. La pecora brogna locale condisce l’ostrica bretone, l’ostrica bretone condisce la pecora brogna locale in Pecora Brogna iodata, due atti che si intersecano, s’assaggia la tartare di carne condita con salsa all’ostrica (buonissima), poi si passa all’ostica immersa nel brodo di pecora, poi si torna alla tartare, in un duetto perfetto di pura alta cucina.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
+390456210477
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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