Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Regio Patio del Regina Adelaide

Tavoli all’aperto

Ci sono tutti? Sì, ci sono proprio tutti, i prodotti del Garda: mandorle e olive, coregone e monte veronese, agrumi e trota, salmerino e capperi, mucca garronese e luccio, riso Vialone Nano e pecora brogna, carpa e zafferano della Lessinia, miele e limoncello locale. E i vini, certo. Siamo a Garda, il lago è a un passo, il menu si chiama Garda 100%. Lo propone Andrea Costantini al Regio Patio e, fidatevi, è di altissimo livello, qui non abbiamo mai mangiato meglio e poi è splendido in assoluto.

La cosa ancora migliore, poi, è che non c’è chiusura mentale, non ci si è posti barriere inutili. Si celebra il Garda, il Garda è l’alfa e l’omega della proposta ma si apre al mondo, incontra ingredienti non autoctoni, ci s’ispira a culture gastronomiche diverse, si sposa la diversità. La pecora brogna locale condisce l’ostrica bretone, l’ostrica bretone condisce la pecora brogna locale in Pecora Brogna iodata, due atti che si intersecano, s’assaggia la tartare di carne condita con salsa all’ostrica (buonissima), poi si passa all’ostica immersa nel brodo di pecora, poi si torna alla tartare, in un duetto perfetto di pura alta cucina.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Il Giardino delle Esperidi, via Mameli 1, Bardolino (Verona)

+390456210477

Perché fermarsi
per addentare un Garda goloso

Chef

Andrea Costantini

Sous-chef
Mario Cosenza
In sala
Elias Abderrafi
In cantina
Stefano Barbieri

Contatti

+390457255977
via San Francesco d'Assisi, 23
37016 - Garda (Verona)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì, aperto solo a cena
Ferie
7 gennaio-13 marzo
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
70, 80, 100 e 115 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Il Giardino delle Esperidi, via Mameli 1, Bardolino (Verona)

+390456210477

Perché fermarsi
per addentare un Garda goloso
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it