Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Acquolina

RelatoreChef30anniStellinaGiglio

«Quale è il piatto che ti è piaciuto di meno?» chiede Daniele Lippi al termine della cena. È l’atteggiamento perfetto di chi, giovane (è un classe 1990) ma già avviato sulla strada del grande successo (il suo Acquolina all’interno dell’hotel First Arte, a Roma, ha ottenuto il secondo macaron), è ben intenzionato a proseguire un percorso di crescita, rimane umile nell’accogliere gli applausi per un progetto che non è solo ed esclusivamente ristorativo, mira bensì a essere coniugato a una ricerca profonda sulle nostre radici gastronomiche e identitarie, «questo menu è la mia interpretazione della cultura mediterranea», dice lui, e noi abbiamo già scritto: “A livelli così alti, il cibo di un grande chef, quale è indubbiamente Lippi, non è solo clamoroso da mangiare, ma anche straordinario da pensare. Per il palato, per la mente: alimento culturale”. E ancora, qui: “Lippi è certamente tra i migliori della sua generazione proprio perché fonde lo stimolante spunto gastroculturale al pieno esito gustativo”.

E quindi qui c'è cibo per la pancia e per la mente. Poco da dire: all’Acquolina l’esperienza d’assaggio è di altissimo livello.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Orma, via Boncompagni 31, Roma - ormaroma.it

+39068543182

Perché fermarsi
per assaggiare la cucina di uno dei migliori giovani chef italiani

Chef

Daniele Lippi

Sous-chef
Pietro Piazzoli
Ai dolci
Andrea Cingottini
In sala
Andrea Menichelli
In cantina
Valerio Erba

Contatti

+39063201590
via del Vantaggio, 14
00186 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e l'intero lunedì
Ferie
1-31 agosto
Menu degustazione
220, 240 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Orma, via Boncompagni 31, Roma - ormaroma.it

+39068543182

Perché fermarsi
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Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it