Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Sensi

Chef30anniChef’s tableTavoli all’aperto

«Un uomo sapiente può godere l’intero spettacolo del mondo soltanto con l’aiuto dei sensi e del pensiero». Le parole di G. Gaber incarnano perfettamente quello che accade nel Sensi Restaurant di Amalfi, situato all’interno dell'Hotel Residence, a due passi dal bellissimo Duomo di Amalfi, con una vista imbattibile che si gode dalla terrazza. Tutti i sensi vengono sollecitati grazie al viaggio esperienziale che lo chef Tormolino e la sua brigata ricreano per i propri ospiti.

I prodotti locali e le ricette tradizionali sono il punto di partenza, ma la capacità tecnica unita alle esperienze fuori territorio, danno luogo a preparazioni uniche e originali. La cucina di Sensi è coinvolgente e attenta alle esigenze più disparate. Estremamente interessante il percorso “Esperienza Naturale”, per chi vuole assaporare piatti preparati in assenza di sale, zuccheri raffinati, farina, latte e derivati, per far sì che ogni boccone sia un'esplosione di sapori semplici, ma concreti. Nota di merito va alla sala, capitanata da Pasqualino, instancabile winescout, che propone con entusiasmo i vini del territorio e le piccole realtà frutto dei suoi viaggi e dei suoi approfondimenti.

Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni

Perché fermarsi
una destinazione dal fascino speciale.

Chef

Alessandro Tormolino

Sous-chef
Vincenzo Chierchia
Ai dolci
Giuseppe Apuzzo
In sala
Pasqualino Franzese
In cantina
Pasqualino Franzese

Contatti

+39089871183
via Pietro Comite, 4
84011 - Amalfi (Salerno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì
Ferie
1 novembre-26 marzo 2025
Menu degustazione
135, 160 e 180 euro
Antipasto
22 euro
Primo
25 euro
Secondo
28 euro
Dolce
12 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
una destinazione dal fascino speciale.
Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni