Immerso nei vicoli del borgo di Putignano, il ristorante Angelo Sabatelli è diretta emanazione del grande chef pugliese, che può vantare uno stellare curriculum internazionale. Ha però mantenuto intatto il legame con le radici, e nella sua attuale realtà non segue né mode né tendenze, piuttosto mette a frutto le esperienze pregresse per esprimere una propria idea e un personale stile di cucina. Non a caso si misura in modo originale con la tradizione territoriale, magari per interpretarla, e per rielaborarla; o al contrario per contaminarla con sapienza.
E così tra degustazioni dedicate ai classici, e altre alle emozioni extra-territoriali, ci si lascia sorprendere da una lunga serie di piccoli colpi di genio, come il Datterino pane e pomodoro, e la Bruschetta liquida. Oppure come la Parmigiana di melanzane arricchita dalla presenza del wagyu, e il Lampascione abbinato al cioccolato al momento del dessert. Il tutto mentre la moglie e i figli di Angelo si occupano dell'accoglienza, della sala e dei vini, e contribuiscono a rendere di classe l'atmosfera complessiva.
professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno
+390802052067
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