Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Angelo Sabatelli

Relatore

Immerso nei vicoli del borgo di Putignano, il ristorante Angelo Sabatelli è diretta emanazione del grande chef pugliese, che può vantare uno stellare curriculum internazionale. Ha però mantenuto intatto il legame con le radici, e nella sua attuale realtà non segue né mode né tendenze, piuttosto mette a frutto le esperienze pregresse per esprimere una propria idea e un personale stile di cucina. Non a caso si misura in modo originale con la tradizione territoriale, magari per interpretarla, e per rielaborarla; o al contrario per contaminarla con sapienza.

E così tra degustazioni dedicate ai classici, e altre alle emozioni extra-territoriali, ci si lascia sorprendere da una lunga serie di piccoli colpi di genio, come il Datterino pane e pomodoro, e la Bruschetta liquida. Oppure come la Parmigiana di melanzane arricchita dalla presenza del wagyu, e il Lampascione abbinato al cioccolato al momento del dessert. Il tutto mentre la moglie e i figli di Angelo si occupano dell'accoglienza, della sala e dei vini, e contribuiscono a rendere di classe l'atmosfera complessiva.

Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Lo chef consiglia
Santa Maria Fornello Pronto, via Santa Maria 104, Putignano (BA) - santamariafornellopronto.com

+390802052067

Perché fermarsi
per i piccoli colpi di genio che rivisitano la tradizione

Chef

Angelo Sabatelli

Sous-chef
Riccardo Losappio
Ai dolci
Angelo Sabatelli
In sala
Laura Giannuzzi
In cantina
Daniele Sabatelli

Contatti

+390804052733
via Santa Chiara 1
70017 - Putignano (Bari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
100, 150, 190 euro
Antipasto
32 euro
Primo
32 euro
Secondo
38 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Santa Maria Fornello Pronto, via Santa Maria 104, Putignano (BA) - santamariafornellopronto.com

+390802052067

Perché fermarsi
per i piccoli colpi di genio che rivisitano la tradizione
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno