Incastonato nel castello di Domodossola, il ristorante Elena accoglie gli ospiti con pietra a vista e tovaglie bianche e propone una cucina in equilibrio tra semplicità e sofisticatezza, con attenzione verso ingredienti accuratamente selezionati e una continua ricerca della perfezione.
Lo chef Cristian Elena offre un gioco di sapori sorprendente, con piatti che valorizzano i prodotti locali con creatività. Caratteristica distintiva è l'effetto sorpresa e la ricchezza cromatica di ogni preparazione. Si inizia con vari amuse-bouche multicolor, che preparano il palato a un viaggio gastronomico. Cucina autentica e bilanciata, ricca di ingredienti provenienti dalla montagna (come il bettelmatt) e di accostamenti con i sapori del mare (gli Spaghetti per il comandante con plancton, crema di latte e una riduzione di capasanta e gambero). Le citazioni culinarie sono molto alte e spaziano da Bottura e Pierangelini, fino all’arte trasformata in esperienza gustativa (L'Albero della Vita di Klimt, Purple Rain di Prince). Il servizio è attento, l’impiattamento impeccabile. Carta dei vini variegata e possibilità di aperitivi e cocktail dopo cena.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
+390324248577
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