Il ristorante Crocifisso è tappa gastronomica imperdibile tra i vicoli e lo splendore del centro storico di Noto (Siracusa), Patrimonio dell’Umanità dell’Unesco. Sospeso tra bellezza e storia, all’interno di un elegante e intimo ambiente, tra cromie dal respiro domestico, velluti, legni e vetri colorati, Marco Baglieri, chef e patron, lasciandosi ispirare da cultura e profumi locali, formula la sua proposta moderna siciliana, tecnicamente ineccepibile, simmetrica e rotonda.
Il cuoco netino è bravo a esaltare gli ingredienti, preferibilmente del territorio, con uno stile classico intrecciato da slanci modernisti, uno stile finalizzato alla composizione di piatti ricchi di sapore, dal piacere immediato. Si tratta fondamentalmente di una cucina con due obiettivi: conferire sempre piacevolezza all’ospite e rappresentare la fotografia di una Sicilia culinaria in pieno fermento di idee ma consapevole del suo background. Tre degustazione: vegetariano, carne e mare. Buonissimi il Tortello di cipolla brasata, Controfiletto di agnello, millefoglie di patate, salsa di peperoni in agrodolce, il Baccalà, spuma di porri e nero di seppia, tartufo e olio al basilico.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
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