Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

DaGorini

RelatoreStellinaGiglioTavoli all’aperto

Sono già passati 8 anni dall’apertura di Gianluca e Sara Gorini nel cuore di San Piero in Bagno, angolo ameno di Romagna assediato dalle terme e dai boschi del Casentino. Lo chef è figlio d’arte, di quei ristoratori che pensavano prima di tutto ad accogliere e questo è evidente anche oggi nel cognome impresso sulla porta, una famiglia che non ricorre mai ad affettamenti o storytelling.

E sì che ci sarebbe molto da raccontare sulla personalità del ragazzo. L’allievo ha assorbito a lungo l’esempio di due demoni creativi come Paolo Lopriore e Paolo Teverini per poi tracciare una strada tutta sua tra amarezze domate, provvidenziali acidità, profondità crescenti e sapienze rurali al massimo grado. Una cucina che somma tanti passaggi in modo naturale e così universale che non è chiaro quale sia il suo genere preferito: gli ortaggi? (un carciofo ripassato alla brace da sballo), i risotti? (quello con arancia e azalvola è un capolavoro di bontà), la cacciagione? (tordi, colombacci, lepri valorizzati in modo sublime).

Gli abbinamenti di vini e cocktail (tanto vermut, di Baldo o autoprodotto) non sono di semplice affinità ma sigillano il senso delle vivande. Sublime.
 

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Ristorante Terre Alte, via Olmadella 11, Longiano (Forlì Cesena)- ristoranteterrealte.com

+390547666138

Perché fermarsi
per l'accoglienza speciale e le doti di un asso di alta cucina rurale, il lavoro sulla cacciagione e un Risotto, arancia e ragù di anatroccolo da sbattere la testa contro il muro

Chef

Gianluca Gorini

Sous-chef
Marco Merelli
In sala
Sara Silvani
In cantina
Fabrizio Angelini

Contatti

+3905431908056
via Giuseppe Verdi 5
47021 - Bagno di Romagna (Forlì Cesena) - San Piero in Bagno
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì, l'intero mercoledì e giovedì a pranzo
Ferie
17 febbraio-5 marzo e 9 giugno-3 luglio
Menu degustazione
78, 98 e 140 euro
Antipasto
28 euro
Primo
30 euro
Secondo
36 euro
Dolce
18 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Terre Alte, via Olmadella 11, Longiano (Forlì Cesena)- ristoranteterrealte.com

+390547666138

Perché fermarsi
per l'accoglienza speciale e le doti di un asso di alta cucina rurale, il lavoro sulla cacciagione e un Risotto, arancia e ragù di anatroccolo da sbattere la testa contro il muro
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt