Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Slovenia

Hisa Franko

RelatoreTavoli all’aperto

Stelle non stelle Michelin (ora sono 3 rosse e ce n’è anche una verde), Hisa Franko rimane sempre un’insegna più che speciale. È un caso raro di tri-stellato non conservativo perché gioca sempre sul limite e cambia i piatti a ritmi vorticosi.

Il ristorante è ancora più speciale da quando Ana Ros ha promosso a capo della plancia di comando della cucina la californiana Yvonne Simon, una cuoca di grande sensibilità – gustativa e caratteriale - qui a Caporetto da tempo. I piatti traducono con abbinamenti osati le meraviglie di questa porzione di Slovenia, diventate meraviglie proprio perché è stata la stessa Ros, nello scetticismo degli inizi, a portarle alla ribalta: Pesca, capasanta, olmaria; Orzotto, acqua di formaggio di capra e fagiolini; Tagliolini, vongole e melone e i super formaggi alla fine erano gli highlights di un pranzo estivo fenomenale, il migliore nell’esperienza a questa tavola di chi scrive.

Anche per l’apporto di Anja Skrbinek, la sommelier che illustra con grazia le 3 possibilità di pairing: vini funky, classy e analcolici. Sui succhi c’è un’attenzione fuori dall’ordinario, ma i primi due abbinamenti confezionano una gioia uguale o superiore. 

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Hiša Polonka, Topli Val, Caporetto, Slovenia, hisapolonka.com

+38659958194

Perché fermarsi
per un caso rarissimo di 3 stelle Michelin non conservativo, che osa cioè cambiare e osare come pochi altri. E per la sensibilità di Yvonne Simon in cucina e Anja Skrbinek in sala

Chef

Ana Ros con Yvonne Simon

Ai dolci
Ana Ros e Yvonne Melee Simon
In sala
Tilen Juric
In cantina
Anja Skrbinek

Contatti

+38653894120
Staro Selo, 1
5222 - Caporetto
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
6 gennaio-3 febbraio
Carte di credito
No Amex, Diners
Menu degustazione
325 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Hiša Polonka, Topli Val, Caporetto, Slovenia, hisapolonka.com

+38659958194

Perché fermarsi
per un caso rarissimo di 3 stelle Michelin non conservativo, che osa cioè cambiare e osare come pochi altri. E per la sensibilità di Yvonne Simon in cucina e Anja Skrbinek in sala
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt