Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Botteghe Antiche

Tavoli all’aperto

Stefano D'Onghia ha aperto la sua bottega 16 anni fa nella bellissima piazza Plebiscito a Putignano. Intorno non c'era nulla, venirci a mangiare era quasi straniante. Nessuna insegna accesa, nessuno in strada. Adesso la piazza sembra la zona food di un centro commerciale. Centinaia di sedie, sgabelli, tavolini di ogni altezza e di ogni materiale, su cui si consumano storytelling alimentari vari, accompagnati dalle ultime tendenze del beverage. Si mangia senza cibarsi, si beve per dimenticarsene. Sull'angolo basso della piazza ci si può invece sedere ai tavoli di Stefano, magari di fronte alla sua cucina, a respirare i profumi di quello che bolle, cuoce, brasa in pentola dinnanzi a i vostri occhi godendo di questo anticipo di cibo vero, conosciuto, riconosciuto.

Nella città del Carnevale, Botteghe Antiche è il contrario della finzione e della esagerazione carnascialesca. Stefano lavora una gran materia prima di stagione,  quotidianamente ricercata, traendone una cucina di territorio, di tradizione, di casa, filologicamente perfetta, fino alle impeccabili sbavature necessarie a misurarne la veridicità. Una cucina che è una imperdibile sequenza di imperdibili madeleine. 

Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.

Lo chef consiglia
Pizzeria L'Acquario, via tenente Pietro Sbiroli 6 Putignano - instagram.com/…

+393933773500

Perché fermarsi
per sperimentare come una melanzana ripiena, una braciola d'asino, un lampascione fritto possano essere tanto buoni da essere commoventi

Chef

Stefano D'Onghia

Sous-chef
Claudia Notaristefano
Ai dolci
Claudia Notaristefano
In sala
Valentina Decataldo
In cantina
Valentina Decataldo

Contatti

+390804911813
piazza Plebiscito, 8
70017 - Putignano (Bari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì, l'intero giovedì e la domenica sera
Ferie
variabili
Menu degustazione
50 euro
Antipasto
15 euro
Primo
14 euro
Secondo
18 euro
Dolce
6 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pizzeria L'Acquario, via tenente Pietro Sbiroli 6 Putignano - instagram.com/…

+393933773500

Perché fermarsi
per sperimentare come una melanzana ripiena, una braciola d'asino, un lampascione fritto possano essere tanto buoni da essere commoventi
Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.