Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Pepe Nero

L’oste per eccellenza Michele Alesiani e il suo staff dominano dalla collina del Castello di Marano con una vista mozzafiato sul mare di Cupra Marittima. L'ambiente informale, mette a proprio agio e fa sentire a casa come un’osteria tradizionale dovrebbe.

Il menu è fisso a 40 euro ma cambia ogni giorno seguendo stagionalità e mercato. Sempre presenti, in ogni caso, lo gnocco fritto con un’eccellente selezione di salumi ed il vitello tonnato. Ottima la pasta fatta in casa e varie le 4-5 proposte di antipasto previste. Grande l’attenzione alle materie prime e alla trasformazione che le valorizza sempre al massimo. Nonostante il menu fisso vi è grande disponibilità e flessibilità nell’accogliere particolari esigenze della clientela.

Il servizio è disimpegnato ed è possibile, nonostante una cantina che gira con etichette molto interessanti, portare da casa il proprio vino o bere al calice. Non si paga coperto e l’acqua e l’ottimo pane, servito in bustina con data timbrata sopra, sono compresi nel prezzo.

 

Giustino Catalano
Giustino Catalano

Giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore di guide e viaggia lungo la nostra penisola con la curiosità di un ragazzino sempre in cerca di nuove emozioni

Perché fermarsi
per il luogo, l'accoglienza, il servizio e una proposta di cucina di tradizione talvolta con spunti creativi e innovativi

Chef

Pierluigi Pullia

In sala
Michele Alesiani
In cantina
Michele Alesiani

Contatti

+393356115534
via Castello, 84
63064 - Cupra Marittima (Ascoli Piceno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì; aperto solo a cena e domenica l'intera giornata
Ferie
variabili
Menu degustazione
40 euro

Perché fermarsi
per il luogo, l'accoglienza, il servizio e una proposta di cucina di tradizione talvolta con spunti creativi e innovativi
Giustino Catalano
Giustino Catalano

Giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore di guide e viaggia lungo la nostra penisola con la curiosità di un ragazzino sempre in cerca di nuove emozioni