Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Danimarca

Geranium

RelatoreChef’s table

All’ottavo piano del Parken, il complesso che ospita lo stadio dell’FC Copenhagen, colpisce innanzitutto l’atmosfera coerentemente laid-back dell’insegna. E l’elevato tasso italiano del personale di sala e cucina, trainato dal leccese Mattia Spedicato.

I piatti di Rasmus Kofoed, co-patron da 17 anni con l’amico Soren Ledet, sottostanno a uno stile chirurgico e inventivo, innestato principalmente su pesce e verdure locali, e una chiara matrice classica francese. Dal menu estivo concepito poco prima che il ristorante fosse decretato “migliore al mondo” per la World’s 50Best, rimanemmo colpiti dal Cetriolo ripieno di ostriche, germogli primaverili e uova di lumaca; dalle Verdure ed erbe crude di piccole farm locali da intingere in un'emulsione di uova di trota e capesante disidratate e poi fritte e da Pancake latticello, aglio orsino, tartufo fresco, formaggio affumicato e scalogno caramellato, un assaggio di un certo "peso".

La mastodontica carta dei vini (4.500 referenze), il juice pairing di Giulia Caffiero e lo staff - professionale, giovane e smart – completano un’esperienza come poche. 

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Atelier September, Kronprinsessegade 62, Copenhagen

+4528146736

Perché fermarsi
per una delle sale più rilassate e accoglienti del globo terracqueo

Chef

Rasmus Kofoed

Sous-chef
Ronnie Mortensen
Ai dolci
Maria Orbech Ledet
In sala
Soren Ledet
In cantina
Mattia Spedicato

Contatti

+4569960020
Per Henrik Lings Allé 4, 8
2100 - Copenhagen
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì, martedì
Ferie
7-30 luglio e variabili a dicembre e gennaio
Prezzo medio vino escluso
4,200 corone danesi
Menu degustazione
4.200 corone danesi
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Atelier September, Kronprinsessegade 62, Copenhagen

+4528146736

Perché fermarsi
per una delle sale più rilassate e accoglienti del globo terracqueo
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt