Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Basilicata

Antica Osteria Marconi

StellinaGiglioTavoli all’aperto

L’Antica Osteria Marconi a Potenza, morso di volumetria sfuggito alla fame ferina dei palazzinari di quaggiù, è da oltre trent’anni una tavola di rifugio e affezione per chi mangia con gusto e si trova percorrere queste periferie d’Italia. Giuseppe Misuriello ha costruito con pazienza e tenacia una sosta gastronomica di qualità, attorno a una cucina pulita, fresca, di territorio e di prodotto, leggera ma non eterea. Piatti tanto facili da leggere sul menu quanto semplici da godere al palato.

Funghi, patate, cicorielle, agnello, fagioli, uova, pecorino, caciocavallo, maiale, c’è un intero mondo contadino ad attendervi. Un prodotto selezionato con attenzione su cui si mettono le mani il meno possibile, una cucina di tradizione conosciuta a menadito che viene riproposta contaminata giusto quello che serve per aggiungere contemporaneità a un rito atavico, sorpresa alle conversazioni attorno alla tavola, buonumore infine, che è un bonus atteso da chi decide rinunciare alla instagrammabilità dello street food, per la piacevolezza di una tavola ben apparecchiata. 

Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.

Perché fermarsi
per lo Spaghettone "Caterina", fiori di zucca, alici e colatura, e per l'Agnello, pesto di noci e rosmarino bruciato

Chef

Giuseppe Misuriello

Sous-chef
Marinela Neofitova
In sala
Michela Gargano, Alex PadurarU

Contatti

+39097156900
via Guglielmo Marconi, 233
85100 - Potenza
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
33 euro
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
16 euro
Dolce
8 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per lo Spaghettone "Caterina", fiori di zucca, alici e colatura, e per l'Agnello, pesto di noci e rosmarino bruciato
Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.