Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Primo

RelatoreChef20anni.StellinaGiglioTavoli all’aperto

Una storia bella che sembra non finire mai, che mette radici sempre più profonde e che, siamo certi, farà sempre più parlare di sé. Non si ferma il progetto - in continua evoluzione - fortemente voluto da Silvia Antonazzo e Marco Borrelli, che - per il loro Primo, appunto, ristorante - hanno perseguito una filosofia chiara e definita: mettere in scena una nuova cucina pugliese, elegante, contemporanea, aggraziata e creativa. Obiettivo pienamente raggiunto in una location piccola, con pochi tavoli che, proprio per questo, regala un'experience immersiva, sospesa nel tempo, intima, familiare.

La chef Solaika Marrocco, silenziosa e risoluta, ha grinta da vendere e lo dimostra in ogni piatto: dai suoi grandi classici - come l'Animella all’arancia e gamberi crudi di Gallipoli, la mitica Parmigiana di melanzane, pomodoro e besciamella al grano arso, la Tagliatella al polpo alla pignatta - fino alle novità, come il Granchio blu, carosello e kiwi. Affidatevi con massima fiducia a Silvia per la scelta dei vini: è una sommelier di rara bravura e di incredibile sensibilità.

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Perché fermarsi
per la Puglia elegante di Solaika Marrocco e per l'eccellente carta vini di Silvia Antonazzo. Per vivere un'experience vera, delicata e riservata a pochi passi dal centro di Lecce

Chef

Solaika Marrocco

Sous-chef
Manuel Apollonio
Ai dolci
Solika Marrocco
In sala
Daniele Solimando
In cantina
Silvia Antonazzo

Contatti

+390832243802
via 47° Reggimento Fanteria, 7
73100 - Lecce
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì; mercoledì, giovedì, venerdì, sabato a pranzo
Ferie
variabili a febbraio, novembre
Prezzo medio vino escluso
100 euro
Menu degustazione
130, 160 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la Puglia elegante di Solaika Marrocco e per l'eccellente carta vini di Silvia Antonazzo. Per vivere un'experience vera, delicata e riservata a pochi passi dal centro di Lecce
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri