L'immagine che meglio descrive il ristorante Uliassi è un momento catturato per caso: una passeggiata sulla sabbia di Senigallia, nel tardo pomeriggio, in pausa tra un servizio e l'altro, i ragazzi appoggiati alla balaustra di legno con le divise a metà, un'aria di serena allegria e la voce di Mauro che risponde a una battuta. Non si sentono le parole ma il suono delle risate. Ciò che ti accoglie entrando in questo luogo speciale è una brigata, un gruppo, una famiglia legati da una profonda complicità, che ha come obiettivo quello di rendere unica l'esperienza di chi si siede ai loro tavoli.
Catia, elegante e sorridente padrona di casa, ha uno sguardo discreto e costante sulla sala. Mauro, appena il servizio lo consente, esce a raccontare i piatti ma spesso ad ascoltare le emozioni dei clienti sempre sul pezzo perché la sua presenza è parte integrante nella magia del posto.
Il servizio in sala è impeccabile ma non affettato e la bravura della brigata di cucina è scritta in ogni piatto. Ogni volta un'esperienza memorabile. Sempre disponibili per una foto insieme: io non l'ho mai fatta, la rimando alla prossima volta, certa che tornerò presto.
torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose
Tavoli all’aperto
torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose