Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Uliassi

RelatoreTavoli all’aperto

L’elegante semplicità marinara del locale che dalle finestre cattura il mare nel mutare delle sue millanta sfumature ben dispone in qualsiasi stagione ci si trovi a tavola qui. Ad aumentare l’energia positiva dell’ambiente è l’accoglienza solare di Catia Uliassi e a seguire il servizio in sala che ha un tocco di spontanea informalità. Ogni anno il menu Lab raccoglie i frutti della pausa invernale, quando le idee, non ostacolate dal flusso del lavoro continuo e concentratissimo della brigata, meglio sovvengono nelle menti libere dal dovere.

È in quel percorso che hanno trovato spazio nuove sfumature del mare, che Uliassi, come pochi altri, ha nel tempo dimostrato di saper cogliere e valorizzare, anche quando sono decise e scontrose. Ma chi conosce bene la sua cucina sa perfettamente che è anche uno straordinario interprete della selvaggina (al tema caccia è dedicato un intero menu) e che è in grado di sovvertire al gusto la rilevanza (apparente) degli ingredienti, magari facendo sì che una bietola conquisti le papille ridimensionando la verve di una splendida seppia arrostita. La sorpresa è sempre dietro l’angolo, così come la certezza che il gusto avrà un nuovo trionfo.

Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Lo chef consiglia
Vaniglia Dessert - Senigallia (Ancona)

+393478038673

Perché fermarsi
per il rinnovarsi continuo del menu Lab

Chef

Mauro Uliassi

Sous-chef
Mauro Paolini e Luciano Serritelli
Ai dolci
Mattia Casabianca
In sala
Catia e Filippo Uliassi
In cantina
Ivano Coppari

Contatti

+3907165463
banchina di Levante, 6
60019 - Senigallia (Ancona)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
16-22 dicembre; 28-30 marzo
Menu degustazione
260 euro
Antipasto
60 euro
Primo
60 euro
Secondo
60 euro
Dolce
35 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Vaniglia Dessert - Senigallia (Ancona)

+393478038673

Perché fermarsi
per il rinnovarsi continuo del menu Lab
Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma