Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Uliassi

RelatoreLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

L'immagine che meglio descrive il ristorante Uliassi è un momento catturato per caso: una passeggiata sulla sabbia di Senigallia, nel tardo pomeriggio, in pausa tra un servizio e l'altro, i ragazzi appoggiati alla balaustra di legno con le divise a metà, un'aria di serena allegria e la voce di Mauro che risponde a una battuta. Non si sentono le parole ma il suono delle risate. Ciò che ti accoglie entrando in questo luogo speciale è una brigata, un gruppo, una famiglia legati da una profonda complicità, che ha come obiettivo quello di rendere unica l'esperienza di chi si siede ai loro tavoli. 

Catia, elegante e sorridente padrona di casa, ha uno sguardo discreto e costante sulla sala. Mauro, appena il servizio lo consente, esce a raccontare i piatti ma spesso ad ascoltare le emozioni dei clienti sempre sul pezzo perché la sua presenza è parte integrante nella magia del posto.

Il servizio in sala è impeccabile ma non affettato e la bravura della brigata di cucina è scritta in ogni piatto. Ogni volta un'esperienza memorabile. Sempre disponibili per una foto insieme: io non l'ho mai fatta, la rimando alla prossima volta, certa che tornerò presto.

Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Perché fermarsi
per il menu caccia, un'espressione moderna dei tradizionali sapori marchigiani. E non si può mancare il menu lab, vero esercizio di stile

Chef

Mauro Uliassi

Sous-chef
Mauro Paolini e Luciano Serritelli
Ai dolci
Mattia Casabianca
In sala
Catia e Filippo Uliassi
In cantina
Ivano Coppari

Contatti

+3907165463
banchina di Levante, 6
60019 - Senigallia (Ancona)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
1 gennaio-31 marzo
Menu degustazione
240, 260 euro
Antipasto
65 euro
Primo
65 euro
Secondo
70 euro
Dolce
40 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per il menu caccia, un'espressione moderna dei tradizionali sapori marchigiani. E non si può mancare il menu lab, vero esercizio di stile
Maresa Bisozzi
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose