Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

La Capinera

RelatoreStellinaGiglioThe ForkTavoli all’aperto

Sono diversi i motivi per cui si preferisce un ristorante a un altro. Chi sceglie di accomodarsi ai tavoli de La Capinera, sulla terrazza di fronte il mare di Spisone a Taormina, sa che a finire nel piatto è una materia prima scelta personalmente dallo chef Pietro D'Agostino, fondatore del locale con le sorelle Giorgia e Cinzia, perfetta padrona di casa. La sua conoscenza dei prodotti del mare che circonda l'Isola e delle terre sicule, insieme a quella dei pescatori e degli agricoltori da cui si rifornisce, danno ai piatti di D'Agostino il privilegio di parlare di cucina d'ingrediente.

Non mancano la tecnica acquisita negli anni lontano da casa, la solidità e la tenacia che contraddistingue l'uomo di nome di Piero (così lo chiamano in casa). Solidità che ai volteggi avveniristici della gastronomia contrappone solide interpretazioni di cruditées di mare, pescati del giorno, carni e verdure locali, ad esempio la Sinapa che altro non è che la senape di cui in Sicilia si usano anche le foglie dal gusto amaricante, usata per bilanciare il sapore della carne d'agnello.

La carta dei vini attenta alla sicilianità completa la visione territoriale.

Mariella Caruso
Mariella Caruso

giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate

Lo chef consiglia
Kisté, via S. Maria de Greci 2, Taormina, kiste.it: l'altra insegna di D'Agostino
Perché fermarsi
per una cucina curata di mare (ma non solo): Tagliolini di pasta fresca al cacao, gambero rosso e spuma alla mozzarella, Bottoni di pasta fresca, stracotto di vitellina, fonduta e olio al rosmarino

Chef

Pietro D'Agostino

In sala
Cinzia D'Agostino
In cantina
Cinzia D'Agostino

Contatti

+393381588013
via Nazionale, 177
98039 - Taormina (Messina) - Spisone
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì (ma non ad agosto); a pranzo aperto solo sabato e domenica
Ferie
variabili
Menu degustazione
130 e 170 euro
Antipasto
40 euro
Primo
40 euro
Secondo
45 euro
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Kisté, via S. Maria de Greci 2, Taormina, kiste.it: l'altra insegna di D'Agostino

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Perché fermarsi
per una cucina curata di mare (ma non solo): Tagliolini di pasta fresca al cacao, gambero rosso e spuma alla mozzarella, Bottoni di pasta fresca, stracotto di vitellina, fonduta e olio al rosmarino
Mariella Caruso
Mariella Caruso

giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate