Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Al Convento

RelatoreChef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

La storia di Casa Torrente è una di quelle belle da raccontare e da ascoltare. Storia di famiglia, che inizia perché na fatica che non sia stare in acqua tutto il giorno tutti i giorni si deve trovare, e passa attraverso stare a bottega tutto il giorno, tutti i giorni. Che passa alla seconda generazione come luogo di pace e redenzione, per uno spirito assai inquieto che voleva spaccare il mondo e prima di spaccarsi del tutto ha scoperto che quello da cui fuggiva era quello verso cui correva. E approda alla terza generazione, con un altro spirito inquieto ma che ha sempre saputo quello che voleva fare.

Inizia con un circolo sociale, poi rosticceria,  pizzeria, si fa osteria, inventa la cuopperia. Diventa una tavola di accoglienza, gran cibo, gioa e leggerezza alla quale tutto il mondo della gastronomia si è seduto almeno una volta. Si trasforma ancora, per aggiungere tecnica al gesto innato, rigore alla spontaneità. Casa Torrente è la somma di Pasquale e di Gaetano Torrente, la crasi dello scugnizzo e dello chef. Equilibrio che Gaetano mantiene mirabilmente, mentre affina pesce e salta molluschi sulla brace,  mentre aggiunge contemporaneità al linguaggio popolare.

Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.

Perché fermarsi
perché mangiare è anche gioia, e questo è il posto adatto

Chef

Gaetano Torrente

Sous-chef
Pasquale Gargiulo
Ai dolci
Gaetano Torrente
In sala
Pasquale Torrente
In cantina
Pasquale Torrente

Contatti

+39089261039
piazza San Francesco, 16
84010 - Cetara (Salerno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì
Ferie
variabili
Antipasto
16 euro
Primo
18 euro
Secondo
25 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
perché mangiare è anche gioia, e questo è il posto adatto
Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce nel secolo breve,  italiano e meridionale. Ma è pura fortuna. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché fortunatissimo.