Nel borgo marinaro di Cetara, sulla costa d’Amalfi, la famiglia Torrente porta avanti da oltre mezzo secolo la tradizione della trattoria italiana di qualità. Nelle mani e nella testa di Pasquale Torrente i concetti di tempo e tradizione evolvono e rivoluzionano l’idea dell’osteria che qui diviene contemporanea. Un’esperienza autentica, centrata sul territorio e sulla qualità delle materie prime locali.
Viaggi, curiosità, esperienze che allargano la vita e le passioni hanno caratterizzato la vita di Pasquale che, dopo aver portato Cetara nel mondo, ha passato da qualche tempo il testimone al figlio Gaetano. Con lui si accolgono le braci, il maturatore ittico, le preparazioni si affinano nella tecnica e si svolgono a vista, fra gli ampi archi, gli antichi affreschi e il pavimento stellato che capovolge cielo e mare, nell’azzurro delle ceramiche di Vietri.
Nel salotto di Casa Torrente una cantina con una bella selezione di vini naturali è la migliore compagnia per un menu che parte da Crudi e Fritti e poi procede felice tra Baccalà fritto, humus di ceci e scarola riccia e uno speciale Trancio di cernia frollata, purea di patate, porcini e fondo bruno di cernia.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+390897010396
Tavoli all’aperto
+390897010396
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)