Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Il Luogo di Aimo e Nadia

RelatoreStellina

La storia gastronomica moderna di Milano ha un indirizzo, quello semiperiferico di via Montecuccoli. Qui sei decenni fa Aimo e Nadia Moroni aprirono una trattoria toscana che, dopo numerosi upgrade e il cambio in cucina che ha pensionato i due fondatori (ma non nell'insegna) dando il timone ad Alessandro Negrini e Fabio Pisani, è ancora capace di fare opinione. Da anni Negrini e Pisani, la coppia più affiatata della cucina milanese, hanno scelto di codificare l'alta cucina italiana e i loro menu sono un repertorio di ingredienti di altissimo livello e di tecniche impeccabili, fedeli alla linea secondo cui l'innovazione è solo una tradizione che ce l'ha fatta. 

Il menu Territori è il più avanzato e spiccano il Riccio di mare con uovo di quaglia, morbido di patate della Sila e caviale di Calvisano, e l'Animella di vitello di fassona piemontese con scamponi di Santa Margherita, lampascioni, carota arrosto e salsa Choron. Il Percorsi è più tradizionale. Il Luogo è anche uno dei locali più accoglienti di Milano, luminosissimo e con un arredamento anni Cinquanta. Il servizio affidato a Nicola Dell'Agnolo è impeccabile, così come la cantina curata da Alberto Piras.

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Lo chef consiglia
Denis Pizza di Montagna (Milano), denispizza.it; Abba (Milano) - ristoranteabba.com
Perché fermarsi
per i risotti del Luogo che sono sempre una categoria dello spirito. L'ultima edizione, un Gran Riserva Carnaroli con maschèrpa delle Valli del Bitto, nocciola e crema di topinambur, non fa eccezione

Chef

Alessandro Negrini e Fabio Pisani

Sous-chef
Mirko Cairone
Ai dolci
Domenico Peragine
In sala
Nicola Dell'Agnolo
In cantina
Alberto Piras

Contatti

+3902416886
via Montecuccoli 6
20147 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
1-9 gennaio e 3 settimane ad agosto
Menu degustazione
250, 280 euro
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Denis Pizza di Montagna (Milano), denispizza.it; Abba (Milano) - ristoranteabba.com

+

Perché fermarsi
per i risotti del Luogo che sono sempre una categoria dello spirito. L'ultima edizione, un Gran Riserva Carnaroli con maschèrpa delle Valli del Bitto, nocciola e crema di topinambur, non fa eccezione
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive