Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Due Colombe

RelatoreStellinaGiglio

Il Due Colombe è quello che si può definire una garanzia della ristorazione lombarda e, nello specifico, di quella franciacortina. D’altro canto il cuoco, Stefano Cerveni, è un figlio del territorio e da sempre ama raccontarlo partendo dalla materia prima, passando poi dalle ricette classiche (vedi l’ottimo Manzo all’olio) e arrivando, infine, a una rappresentazione contemporanea del piatto che mette in luce il suo indiscusso talento e una buona dose di creatività.

E’ il caso di molte delle preparazioni diventate dei signature col trascorrere degli anni, come il sempre presente La patata viola, il gambero rosso e il Franciacorta, o l’Anguilla psichedelica, e di nuove ispirazioni dettate dalla filiera corta (una delle collaborazioni più significative è con la farm Stato Brado di Cellatica, per i prodotti della terra), come il Radicchio alla brace con ricotta infornata alla brace, polline e germogli. Da gustare nelle sale austere del Borgo Antico San Vitale che ospitano anche le Distillerie Franciacorta.

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Perché fermarsi
la Franciacorta nel piatto e il talento di un cuoco che ha saputo reinventare un territorio. Il Due Colombe unisce magistralmente concretezza ed estro in un antico borgo da visitare

Chef

Stefano Cerveni

Sous-chef
Luca Bruscetti
Ai dolci
Francesca Fogliata
In cantina
Federica Radice

Contatti

+390309828227
via Foresti, 13
25046 - Corte Franca (Brescia) - Borgonato
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì
Ferie
variabili gennaio e agosto
Menu degustazione
110 e 125 euro
Antipasto
28 euro
Primo
30 euro
Secondo
34 euro
Dolce
18 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Perché fermarsi
la Franciacorta nel piatto e il talento di un cuoco che ha saputo reinventare un territorio. Il Due Colombe unisce magistralmente concretezza ed estro in un antico borgo da visitare
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare