Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Quintessenza

Chef30anniTavoli all’aperto

Il fascino dell'antica struttura, adiacente al Castello di Trani, trova riscontro nella squisita accoglienza dei padroni di casa, i fratelli Di Gennaro di Quintessenza. E di tutto il personale in sala, giovane, affiatato e di impeccabile professionalità.

Una cornice davvero invitante, raffinata e caratteristica allo stesso tempo, e in un certo senso simile alle operazioni di cucina dello chef Stefano Di Gennaro, capace di eseguire sofisticate preparazioni con l'utilizzo degli ingredienti poveri del territorio. Ingredienti comunque tipici, come il capocollo e le acciughe, una meravigliosa zucca e le olive locali, che non a caso danno senso alle portate di benvenuto. Per poi continuare con la geniale proposta dello Sgombro con maionese di ostriche, ostriche crude, crema di spinaci e l'aggiunta dell'erba portulaca, per dare freschezza e slancio al risultato finale. La coerente conclusione affidata alla "colazione del contadino", e gli elementi di contorno meritano una citazione: dal pane, e dall'olio di propria produzione, fino alla notevole selezione enologica.

Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Lo chef consiglia
Pescheria di Balducci Domenico, via Andria, 85/83, Trani (BT) - facebook.com/p/Pescheria-Balducci-100046824474702/

+390883580173

Perché fermarsi
per l'eleganza dei piatti e la tipicità degli ingredienti

Chef

Stefano Di Gennaro

Sous-chef
Francesco Soldano, Saverio Liso, Mauro Di Leo
Ai dolci
Alessandro DI Gennaro, Domenico Burdo
In sala
Domenico Di Gennaro, Vito Simone Sinisi
In cantina
Pasquale Valentino, Giandomenico Dicandia

Contatti

+390883880948
via Lionelli 62
76125 - Trani
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena; l'intero lunedì e l'intero martedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
115 euro
Antipasto
28 euro
Primo
30 euro
Secondo
35 euro
Dolce
18 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pescheria di Balducci Domenico, via Andria, 85/83, Trani (BT) - facebook.com/p/Pescheria-Balducci-100046824474702/

+390883580173

Perché fermarsi
per l'eleganza dei piatti e la tipicità degli ingredienti
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno