Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

Zenobi

Tavoli all’aperto

Chi non conosce Patrizia Corradetti e il suo ristorante Zenobi non sa cosa si perde. A Colonnella, in provincia di Teramo, Zenobi rappresenta l'ultimo avamposto della cucina teramana e il primo di quella picena, una fusione imperdibile che solo una persona sensibile e caparbia come questa instancabile cuoca può tradurre in piatti genuini, schietti, che della semplicità non hanno altro che l'apparenza. 

In menù grandi i classici quotidiani, ma non mancano mai proposte del giorno avanzate in base all'offerta dell'orto o dei produttori locali che dialogano a filo diretto con la cucina. Ai fornelli insieme a lei le figlie Sandra e Cristina, mentre in sala c'è Marcello, il figlio, tutti insieme appassionatamente hanno deciso di supportare la madre nella sua importante missione: cercare di mantenere in vita la cultura gastronomica di quell'angolo di terra unico al mondo.

Quel che conquista di Zenobi, oltre all'ottima cucina, è l'immutabilità del tempo, che fa rima con Maccheroncini all'Abruzzese con polpettine di carne, Pallotte cacio e ova, Timballo tradizionale teramano (ma anche per vegetariani).

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per una delle migliori cucine tipiche d'Abruzzo. Per piatti come il Timballo teramano (che c'è anche in versione vegetariana)

Chef

Patrizia Corradetti

Sous-chef
Sandra Fioretti
Ai dolci
Patrizia Corradetti
In sala
Marcello Zenobi
In cantina
Marcello Zenobi

Contatti

+39086170581
contrada Riomoro, 132
64010 - Colonnella (Teramo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì; ad agosto solo martedì a pranzo
Ferie
10 gennaio-10 febbraio
Antipasto
18 euro
Primo
12 euro
Secondo
19 euro
Dolce
4 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una delle migliori cucine tipiche d'Abruzzo. Per piatti come il Timballo teramano (che c'è anche in versione vegetariana)
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articolo a cura degli autori di Identità Golose