Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Quattro Passi

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’apertoNovità
Novità

“Signori si nasce, non si diventa”, parole che dobbiamo a Totò e a un film del 1960. Non si trattava di una ricchezza economica, bensì dell’anima, nutrita di bellezza e cultura. Lo ricordo perché è importante pesare le realtà, ma anche sapere da dove arrivano, quanta strada hanno percorso. E non vi è dubbio che i Mellino oggi sono al massimo dei voti, tre stelle firmate Fabrizio Mellino chef, con il fratello Raffaele in sala e cantina, ma tutto iniziò con i loro genitori Antonio e Rita che nel 1983 lì a Nerano, sulle curve di una strada che scende a Marina del Cantone, aprirono una pizzeria.

In loro una profonda conoscenza del territorio, delle sue tradizioni e, soprattutto, delle sue potenzialità. Le pizze come primo passo di persone che non si sarebbero mai fermate. Da pizzeria a ristorante a tutto golosità come solo nel napoletano sanno essere. Quindi una prima stella, poi una seconda, infine la terza, ma c’erà già tutto. Bisognava coltivare il terreno. Quello del figlio cuoco che supera il padre è uno grande film già girato dagli Alajmo e dai Cerea. Qui nel segno dei primi che hanno il loro capofila nelle Linguine alla Nerano fino al Gnocco “quasi alla Sorrentina”.

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Perché fermarsi
il Fiore di calamaro è una sfida alle tecniche in cucina, un passaporto per il piacere

Chef

Fabrizio Mellino

Sous-chef
Antonio Pennacchio
Ai dolci
Fabrizio Mellino
In sala
Mario D'Alterio
In cantina
Raffaele Mellino

Contatti

+390818081271
via Amerigo Vespucci, 13n
80061 - Massa Lubrense (Napoli) - Nerano
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
variabili da ottobre ad aprile
Prezzo medio vino escluso
200 euro
Menu degustazione
280 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
il Fiore di calamaro è una sfida alle tecniche in cucina, un passaporto per il piacere
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi