Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Antichi Sapori

RelatoreChef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Montegrosso e Pietro Zito: un binomio indissolubile. Montegrosso è un borgo rurale che sembra essersi fermato nel tempo, come l'immagine in bianco e nero di una fotografia d'epoca. Pietro Zito viene spesso definito il cuoco contadino, ma sarebbe meglio usare l'espressione cuoco ortolano, perché dall'orto provengono molti degli ingredienti impiegati nella cucina del suo ristorante, Antichi Sapori. E i sapori sono davvero antichi, e riescono a conservare un sentore autentico che quasi commuove.

Perfettamente in sintonia con il contesto è anche l'atmosfera che regna all'interno del locale: pochi coperti in una pittoresca saletta, caratterizzata dal caldo e rassicurante protagonismo del legno grezzo. Si inizia quindi con i piccoli capolavori vegetali: dalle Fave con il pecorino, e dai Carciofi con scamorza e olive; fino agli Strascinati con puntarelle, cacioricotta e pomodoro. Per poi proseguire con gli indimenticabili pilastri della tradizione, ovvero autentici capolavori come le Orecchiette al ragù e il filetto d'asino.

Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Perché fermarsi
per la commovente autenticità dei sapori

Chef

Pietro Zito com Nicola Di Nunno, Giuseppe Carlucci

Contatti

+390883569529
piazza Sant'Isidoro 10
76123 - Andria - Montegrosso di Andria
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato a cena e l'intera domenica
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
50 euro
Menu degustazione
45 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la commovente autenticità dei sapori
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno