Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Camì

Tavoli all’aperto

La Riviera come non siamo abituati a pensarla. Siamo a due passi dalla movida di Milano Marittima, eppure qui regna la quiete, l’atmosfera è quella rilassata e accogliente della Romagna, con un tocco di eleganza non scontato. Siamo nel regno di Vincenzo Camerucci, chef con una carriera straordinaria alle spalle - tra cui molti anni col Maestro Gualtiero Marchesi - che qui ha trovato la sua dimensione ideale, dove propone la sua cucina d’autore tutta tesa al gusto e alla concretezza, senza voli pindarici, ma con un quid di “goduriosità” difficile da incontrare da qualche anno a questa parte.

In questo agri-ristorante la materia prima riveste un ruolo essenziale: molti prodotti sono home made, a partire dalle verdure, e questa genuinità è trasportata in piatti saporiti e raffinati, che spaziano fra terra e mare, come la quaglia arrostita con semi di papavero e insalata di spinaci, le animelle di vitello arrostite con timo e finocchi stufati, e lo spiedone di pesci misti con misticanza. Salute e piacere al centro del piatto. Carta dei vini ben costruita e servizio all’altezza completano il quadro di questo piacevolissimo indirizzo.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per la cucina autenticamente genuina, sana e appagante di Vincenzo Camerucci

Chef

Vincenzo Camerucci

In sala
Milena Zanfini
In cantina
Milena Zanfini

Contatti

+390544949250
via Argine Sinistro, 84
48020 - Ravenna - Savio
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì; aperti solo a cena
Ferie
variabili
Antipasto
18 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la cucina autenticamente genuina, sana e appagante di Vincenzo Camerucci
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose