Con 15 anni alle spalle (celebrati come si deve), Maido è semplicemente l'esponente internazionale più importante della cucina nikkei, la fusion nippo-peruviana nata dall'ondata migratoria dal Sol Levante verso il continente latino. Un incrocio di sapori e gusti che mettono in primo piano sushi e spezie, prodotti spesso piccanti e sashimi, zuppe, miso e tuberi che solo il Perù può annoverare.
Uno stile tra due continenti che Micha ha saputo elevare ad arte: si può osservare stando al banco del ristorante oppure semplicemente gustando in sala preparazioni dove si viaggia con il pensiero tra due continenti. Magari accompagnando la sequenza di snack d'apertura con un buon cocktail, di pisco. Uno degli aspetti più emozionanti dell'esperienza, se si esclude il colpo al cuore che assale l'ospite quando arriva in sala e viene accolto dall'urlo sincopato della brigata: Maidoooo!, ovvero "benvenuti", rimane la perfetta sequenza di sottili intrecci tra le due tradizioni.
Dal nostro menu, ricordiamo il delizioso ceviche Bivalvos, la lingua alla brace Gyutan e il gelato Painappuru con sifonata di mucilago, la parte più interna e inutilizzata del cacao.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose