Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Perù

Maido

Relatore

Con 15 anni alle spalle (celebrati come si deve), Maido è semplicemente l'esponente internazionale più importante della cucina nikkei, la fusion nippo-peruviana nata dall'ondata migratoria dal Sol Levante verso il continente latino. Un incrocio di sapori e gusti che mettono in primo piano sushi e spezie, prodotti spesso piccanti e sashimi, zuppe, miso e tuberi che solo il Perù può annoverare.

Uno stile tra due continenti che Micha ha saputo elevare ad arte: si può osservare stando al banco del ristorante oppure semplicemente gustando in sala preparazioni dove si viaggia con il pensiero tra due continenti. Magari accompagnando la sequenza di snack d'apertura con un buon cocktail, di pisco. Uno degli aspetti più emozionanti dell'esperienza, se si esclude il colpo al cuore che assale l'ospite quando arriva in sala e viene accolto dall'urlo sincopato della brigata: Maidoooo!, ovvero "benvenuti", rimane la perfetta sequenza di sottili intrecci tra le due tradizioni. 

Dal nostro menu, ricordiamo il delizioso ceviche Bivalvos, la lingua alla brace Gyutan e il gelato Painappuru con sifonata di mucilago, la parte più interna e inutilizzata del cacao.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
le patate di Edilberto Soto Tenorio, "il guardiano delle patate autoctone"
Perché fermarsi
perché Maido rappresenta la massima espressione della cucina nikkei di Lima e, nonostante questo, ci si rilassa come raramente succede

Chef

Mitsuharu Tsumura

In sala
Juan Juanampa
In cantina
Florencia Rey

Contatti

+5113135100
calle San Martín, 399
15074 - Lima - Miraflores
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Menu degustazione
985 soles

Lo chef consiglia
le patate di Edilberto Soto Tenorio, "il guardiano delle patate autoctone"

+

Perché fermarsi
perché Maido rappresenta la massima espressione della cucina nikkei di Lima e, nonostante questo, ci si rilassa come raramente succede
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose