Il ristorante Le Colonne è a poche centinaia di metri dalla Reggia di Caserta, Patrimonio Unesco. La sua è una storia nata oltre 60 anni fa con il nome La bomboniera. È qui che Rosanna è cresciuta nel mondo della ristorazione e nel 1984 ha preso le redini del locale. Il locale conserva ancora marmi pregiati, colonne e mobili in legno massello di quel periodo.
È uno dei luoghi della cucina casertana dove la proposta trova un’interpretazione anche talvolta audace e con idee ormai divenute iconiche del locale. La mozzarella di bufala, il maiale pelatello casertano, la mela annurca lasciano costante traccia nei piatti della chef Marziale ribadendo una centralità dell’identità casertana. Palla di mozzarella, Pizza al contrario, Neve d’estate e Pallarell sono solo alcuni dei must di un menu che convince in tutte le sue portate, fino allo Sciusciù, un eclair di 60 centimetri ricoperto come un croquembouche e ripieno di una suadente crema chantilly.
Oltre la carta, vera opera d’arte tipografica, sono presenti menu degustazione da 4 portate. Ottima e varia la carta dei vini. Servizio attento, garbato e non invadente.
Giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore di guide e viaggia lungo la nostra penisola con la curiosità di un ragazzino sempre in cerca di nuove emozioni
Giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore di guide e viaggia lungo la nostra penisola con la curiosità di un ragazzino sempre in cerca di nuove emozioni