Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Marche

Il Clandestino

RelatoreLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Quando mi domandano qual è per me il ristorante italiano più sottovalutato, non ho mai dubbi: il Clandestino di Moreno Cedroni, che nel 2025 festeggia il quarto di secolo, in una delle baie di Portonovo (Ancona). Sovrastato dalla scogliera del Conero, pochi metri e si entra in mare, è suggestivo a ogni ora del giorno e della notte, in modi diversi ma sempre nel segno di una cucina creativa di mare che cambia, come il meni degustazione, che cambia ogni estate.

Il percorso 2024 era chiamato "Susci Rosa" ed esprimeva l’omaggio a otto figure femminili di spicco della storia, da Virginia Woolf a Frida Khalo. E viaggiava in parallelo con “Susci Memories”, il meglio dei piatti di questi 25 anni. Non è affatto facile reinventarsi ogni 12 mesi e mai come l’anno scorso il livello tecnico della seconda casa si avvicina alla complessità della casa madre.

Ora attendiamo con trepidazione il tema del menu 2025, avrà inizio come sempre in primavera.

Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Perché fermarsi
per la spettacolarità della natura e per lo spettacolo di susci di Moreno

Chef

Moreno Cedroni

Sous-chef
Alessandro Mandrioli
Ai dolci
Luca Abbadir
In sala
Massimo Franzin
In cantina
Massimo Franzin

Contatti

+39071801422
Baia di Portonovo
60100 - Portonovo (Ancona)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
i mesi invernali
Prezzo medio vino escluso
75 euro
Menu degustazione
100 e 120 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la spettacolarità della natura e per lo spettacolo di susci di Moreno
Paolo Marchi
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi