Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Ratanà

RelatoreTavoli all’aperto

Riconosciamo una volta per tutte a Cesare Battisti di essere stato l'inventore di una figura che oggi va per la maggiore, quella degli osti contemporanei, che portano eco agresti in città e riflettono continuamente sulla sostenibilità dell'atto gastronomico. Quello che ora fanno tutti, in modo più o meno fake, lui lo faceva già 15 anni fa in questa palazzina liberty che sembra ancora più piccola al cospetto dei vicini grattacieli di Porta Nuova. Un luogo di resistenza anche edilizia nel quale Battisti propugna da anni un'idea di libertà della tradizione che è anche tradizione della libertà.

Il menu, ispirato al codice culinario lombardo e illuminato dai prodotti di decine di artigiani ben citati nei titoli di coda, cambia mensilmente ma con alcuni evergreen che Battisti non potrebbe sbianchettare nemmeno se volesse: come la sublime Costoletta (da prenotare in anticipo), il Risotto alla Vecchia Milano, il Cotechino cremonese con purè di patate di montagna. Il resto della carta è una faccenda di stagioni ed estri. Ogni imbarazzo è dribblato scegliendo il menu degustazione (5 portate, 70 euro). A pranzo un menu schiscèta che milanesizza il business lunch.

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Lo chef consiglia
Osteria del treno - Milano

+39026700479

Perché fermarsi
per l'atmosfera sorridente senza infingimenti. E per i Maltagliati con ragù bianco di cortile, pecorino ed erbe che abbiamo adorato

Chef

Cesare Battisti

Sous-chef
Davide Politi
Ai dolci
Giuseppina Carpintieri
In sala
Caterina Poma
In cantina
Caterina Poma

Contatti

+390287128855
via Gaetano de Castillia, 28
20124 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperto
Ferie
12-25 agosto; 23 dicembre-6 gennaio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
70 euro
Antipasto
20 euro
Primo
24 euro
Secondo
26 euro
Dolce
14 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Osteria del treno - Milano

+39026700479

Perché fermarsi
per l'atmosfera sorridente senza infingimenti. E per i Maltagliati con ragù bianco di cortile, pecorino ed erbe che abbiamo adorato
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive