Simona Benetti, la chef del ristorante Battipalo, aveva visto giusto. E non solo perché aveva lavorato in un negozio di ottica in precedenza, ma perché è sempre stata convinta che assecondare le passioni ripaga a qualsiasi età. E così rivolta la sua vita come un calzino dopo i 40 anni e apre Battipalo con il marito Gabriele Boggio che come lei è convinto che la buona cucina ha bisogno di cuore, anima e dedizione. Certo, le panoramiche vetrate affacciate sul lago aiutano, ma il passaparola lo alimenti solo con l'eccellenza dei piatti. Qui vince la tradizione, con una cucina di lago che gioca l'asso quotidiano sulla qualità della materia prima e sulla varietà del territorio.
Al Battipalo si cerca e si ricerca, "giocando" con le tante varietà di pesce. Si va dal Salmerino mezzo cotto, olandese al miso, verza, maionese al rafano, limone salato, al Trancio di storione, asparagi e tzatziki al cedro, ma ci trovi anche, in stagione, l'Uovo croccante, asparagi, tartufo nero estivo, cremoso al Parmigiano. I primi piatti sono intraprendenti e dai sapori decisi, in continua evoluzione a seconda dei migliori ingredienti sul mercato.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose